Идеальным яством, сочетающим в себе свойства первого и второго блюда, считается суп шурпа из отборной и нежной баранины, приготовленный у себя дома. Если вы не знаете, как приготовить такую шурпу, чтобы все были от нее в восторге – смотрите этот классический рецепт аутентичной шурпы. Необыкновенно вкусно, сытно и питательно – шурпа узбекская из баранины!
?Ингредиенты:
- Баранина 600 гр
- Вода 2 литра
- Лук 300 гр
- Морковь 1 шт
- Болгарский перец 2-3 шт
- Помидоры 3-4 шт
- Картофель крупный 4-5 шт
- Красный перец чили — 1 шт
- Лавровый лист 1 шт
- Кинза, базилик, хмели-сунели, зира, соль, красный и черный перец — по вкусу
Подробное описание рецепта
Налейте в кастрюлю растительное масло, хорошо прогрейте его на огне, выложите на него нарезанную кусочками баранину и обжарьте ее до появления золотой корочки. Нарежьте тонкой соломкой репчатый лук, переложите его в кастрюлю к мясу, перемешайте, слегка обжарьте, добавьте в кастрюлю воды, закройте ее крышкой, доведите до кипения, снимая образующуюся пену, и тушите мясо на медленном огне около часа.
Нарежьте кусочками морковь, через несколько минут переложите ее в кастрюлю, прикройте крышкой и продолжайте приготовление. Порежьте картофель крупными кусками, выложите его в кастрюлю, увеличьте огонь, доведите до кипения, перемешайте все компоненты, накройте крышкой и продолжайте процесс приготовления на слабом огне.
Измельчите помидоры со снятой кожурой тонкими пластинами, нарубите соломкой болгарский перец, переложите их в кастрюлю, добавьте зиру, черный перец (горошком) и основательно перемешайте все ингредиенты.
Через четверть часа насыпьте в кастрюлю соль, черный и перец Чили, лавровый лист, прикройте крышкой, снимите с плиты и дайте готовому супу постоять. Разливая суп по тарелкам, можно в него добавлять измельченную кинзу и базилик для пикантности.