Применяя фантазию, его можно готовить каждый раз по-новому, добавляя всевозможные фрукты, сочные спелые или консервированные ягоды. Побалуйте близких людей экстраординарным и уникальным лакомством, дарящим гастрономическую эйфорию!
Видео рецепт
Ингредиенты на рецепт для торта:
- Творог 500 гр
- Сахарная пудра 150 гр
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Желатин 40 гр
- Песочное печенье 150 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Сливки 33% 300 мл.л. для желатина + 200 мл.л. для творога
Подробное пошаговое описание рецепта с фото
В сливки высыпать желатин и перемешать. Оставить набухнуть.
Песочное печенье измельчить измельчить в блендере или хорошо растолочь. В миске хорошо перемешать печенье с растопленным сливочным маслом. В форму для запекания постелить фольгу, затем равномерно выложить печенье и уплотнить руками. Убрать в холодильник.
Творог перемешать с сахарной пудрой и со сливками. Измельчить в блендере. Если сразу всё не поместиться в блендер, то измельчать частями, а затем хорошо перемешать всё вместе.
Желатин поместить в сотейник и поставить на средний огонь. Растапить желатин, при этом обязательно помешивать. Когда желатин растает, убрать с огня!
Желатин вылить в творожную массу и перемешать миксером. Разделить на равные порции по мискам, количество порций определяется от количества желаемых вами цветов т.е. на сколько сильно хотите разноцветный торт. В каждую порцию добавить по капельке пищевого красителя и хорошо перемешать до однородного цвета.
Желе выложить в форму с печеньем. Выкладывать так, чтобы цвета чередовались. Украсить по своему желанию. Убрать торт в холодильник на 30 минут.
Всем приятного аппетита!