Если человек не любит перловую кашу и отказывается угощаться ей -значит он ел её не правильно приготовленную.
Сегодня поговорим о рецепте, от которого не сможет отказаться никто.
По данному рецепту готовить будем на молоке, полученный вкус становится сливочным, каша очень мягкая. Единственный минус -это время приготовления, варить придётся долго, но используя водяную баню стоять у плиты не придётся.
Каша не прилипнет и не пригорит. Можно делать кашу сладкой или солёной- всё на Ваше усмотрение, на Ваш вкус.
Для приготовления каши на молоке вам понадобится:
- 100 г перловой крупы и один литр молока.
- 500 мл воды, для предварительного замачивания.
- 20 г сливочного масла
- Соль сахар по вкусу.
Пошаговый рецепт.
Перед началом работы необходимо перебрать крупу, очистить её от мусора.
Для того чтобы каша стала мягкой, необходимо предварительное замачивание. Помещаем крупу в 500 мл жидкости на 8-9 часов, желательно оставить на ночь.
После замачивания воду необходимо слить и налить 500 мл свежей воды. Добавить молоко и нагреть до 40 градусов.
После того, как произошло закипание, необходимо убавить огонь. Варить 5 минут, часто помешивая.
Далее кастрюля с кашей помещаем на водяную баню. Для этого необходимо взять сосуд шире кастрюли, наливаем в него воды и ставим на самый большой огонь. Варите 4-5 часов, часто подливая воду в водяную баню. Саму кашу перемешивать нет необходимости, так как она не сгорит и не прилипнет.
Перловка впитает в себя всю жидкость, станет мягкой и нежный, после приготовления необходимо добавить масло или другие подсластители по вкусу. Можно делать кашу с солью.