Ингредиенты:
молоко сгущенное — 200 г
кокосовая стружка — 200 г
яичные белки — 2 шт.
ванильный сахар — 1 ч. л.
соль — щепотка
Приготовление:
Кокосовую стружку смешать со сгущенкой и ванильным сахаром. Охлажденные яичные белки взбить миксером в пышную массу со с щепоткой соли до устойчивых пиков.
НА ЗАМЕТКУ! Начинать взбивать белки следует на самой низкой скорости и постепенно ее увеличивать.
Аккуратно выложить взбитые белки в кокосовую массу и размешать до однородной консистенции, снизу вверх.
Противень застелить бумагой для выпечки. Из теста сформировать небольшие шарики и уложить на противень, на расстоянии 1,5–2 см друг от друга. Духовку разогреть до 170-180 градусов. Выпекать кокосовое печенье 20-25 минут до золотистого цвета.
Готовую выпечку достать, остудить и при желании окунуть в растопленный шоколад и можно подавать печенье на сгущенной молоке с кокосовой стружкой к чаю.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!