Советую обязательно приготовить пышные и бесподобно ароматные – духовые дрожжевые пирожки с сочными абрикосами в духовке, любимые всеми без исключения! Предлагаю записать мой удачный рецепт этих пирожков, от которых все приходят в восторг. Такая изумительная выпечка с абрикосами заставляет отказываться от диет и бесконечно наслаждаться этим безупречно вкусным десертом!
Видео-рецепты
?Дрожжевые пирожки с абрикосами:
- Кефир 250 мл
- Сахар 70 гр
- Дрожжи 8 гр (2 ч.л.)
- Масло сливочное 40 гр
- Яйцо 1 шт
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Мука 450 гр (± 50 гр)
- Соль 1/3 ч.л.
- Разрыхлитель 10 гр
Начинка для пирожков:
- Абрикосы очищенные 500 гр
- Сахар 3-4 ст.л.
- Крахмал 1 ст.л.
- Сливочное масло 10 гр
Подробное описание рецепта
- В кружку налейте кефир комнатной температуры, насыпьте туда сахар, добавьте сухие дрожжи, муку, все тщательно перемешайте и оставьте состав для активизации дрожжей.
- В большую миску разбейте куриное яйцо, насыпьте ванильный сахар, размягченное сливочное масло и хорошенько все смешайте. Когда смесь с дрожжами активируется, соедините ее с яичной массой и снова хорошо перемешайте ингредиенты.
- В глубокую миску насыпьте муку, добавьте разрыхлитель, соль, опять все хорошо перемешайте. Затем в емкость с жидкой основой просейте частями муку, и тщательно смешивая между собой все компоненты, замесите тесто.
- Присыпьте стол мукой, выложите на него тесто и продолжайте его вымешивать еще несколько минут. Дальше смажьте тесто растительным маслом, положите в миску, накройте сверху полотенцем и уберите на час в теплое место.
- Для начинки возьмите очищенные от косточек абрикосы, нарезая каждую половинку на 3 части. В сковороду положите сливочное масло, растопите его на большом огне, выложите туда абрикосы и присыпьте их сахаром.
Припустите абрикосы на сковороде, чтобы сахар полностью растворился, затем добавьте крахмал, перемешайте массу и переложите ее в миску для быстрого остывания. - Выложите тесто на стол, слегка смазанный растительным маслом, хорошо его обомните, разделите на шарики и сформируйте из них лепешки нужного размера.
- По центру каждой лепешки выложите абрикосовую начинку, хорошо закрепите края между собой, формируя пирожки, положите их на противень с пекарской бумагой и оставьте для расстойки.
- Смажьте пирожки сверху немного взбитым яйцом и поставьте противень с ними в разогретую духовку для выпекания.
Всем приятного аппетита!