Вкусное и воздушное лакомство – домашние румяные пирожки с абрикосами! - Женские хитрости

Вкусное и воздушное лакомство – домашние румяные пирожки с абрикосами!

Вкусное и воздушное лакомство – домашние румяные пирожки с абрикосами!

Советую обязательно приготовить пышные и бесподобно ароматные – духовые дрожжевые пирожки с сочными абрикосами в духовке, любимые всеми без исключения! Предлагаю записать мой удачный рецепт этих пирожков, от которых все приходят в восторг. Такая изумительная выпечка с абрикосами заставляет отказываться от диет и бесконечно наслаждаться этим безупречно вкусным десертом!

Видео-рецепты

?Дрожжевые пирожки с абрикосами:

  • Кефир 250 мл
  • Сахар 70 гр
  • Дрожжи 8 гр (2 ч.л.)
  • Масло сливочное 40 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Мука 450 гр (± 50 гр)
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель 10 гр

Начинка для пирожков:

  • Абрикосы очищенные 500 гр
  • Сахар 3-4 ст.л.
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Сливочное масло 10 гр

Подробное описание рецепта

  1. В кружку налейте кефир комнатной температуры, насыпьте туда сахар, добавьте сухие дрожжи, муку, все тщательно перемешайте и оставьте состав для активизации дрожжей.
  2. В большую миску разбейте куриное яйцо, насыпьте ванильный сахар, размягченное сливочное масло и хорошенько все смешайте. Когда смесь с дрожжами активируется, соедините ее с яичной массой и снова хорошо перемешайте ингредиенты.
  3. В глубокую миску насыпьте муку, добавьте разрыхлитель, соль, опять все хорошо перемешайте. Затем в емкость с жидкой основой просейте частями муку, и тщательно смешивая между собой все компоненты, замесите тесто.
  4. Присыпьте стол мукой, выложите на него тесто и продолжайте его вымешивать еще несколько минут. Дальше смажьте тесто растительным маслом, положите в миску, накройте сверху полотенцем и уберите на час в теплое место.
  5. Для начинки возьмите очищенные от косточек абрикосы, нарезая каждую половинку на 3 части. В сковороду положите сливочное масло, растопите его на большом огне, выложите туда абрикосы и присыпьте их сахаром.
    Припустите абрикосы на сковороде, чтобы сахар полностью растворился, затем добавьте крахмал, перемешайте массу и переложите ее в миску для быстрого остывания.
  6. Выложите тесто на стол, слегка смазанный растительным маслом, хорошо его обомните, разделите на шарики и сформируйте из них лепешки нужного размера.
  7. По центру каждой лепешки выложите абрикосовую начинку, хорошо закрепите края между собой, формируя пирожки, положите их на противень с пекарской бумагой и оставьте для расстойки.
  8. Смажьте пирожки сверху немного взбитым яйцом и поставьте противень с ними в разогретую духовку для выпекания.

Всем приятного аппетита!

Источник

Вкусное и воздушное лакомство – домашние румяные пирожки с абрикосами!