Данный рецепт предполагает использование следующих продуктов:
- Свинина – 0,5 кг;
- Морковь — 2 шт;
- Лук репчатый — 2-3 шт;
- Рис — 1,5-2 стакана;
- Масло растительное — 30-50 мл
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Специи для плова;
- Чеснок — 1 головка.
Как приготовить:
Хорошо промыть мясо и порезать его на средние кусочки. Лук и морковь почистить. Луковицы порезать в виде полуколец, а морковь в виде соломки. Разогреть казанок, добавить растительное масло и выложить нарезанный лук. Обжарить лук до появления золотистого оттенка, постоянно его помешивая. Затем добавить свинину и все жарить до того момента, пока не образуется зажаренная корочка, примерно 10 минут.
После этого добавить морковь. Все хорошо обжарить в течение 3-5 минут, постоянно помешивая. Обжаренные овощи с мясом залить о кипятком, добавить соль и приправы для плова по вкусу. Тушить под крышкой на умеренном огне еще 20 минут.
Рис промыть, а затем выложить на овощи с мясом ровным слоем, в серединку положить головку чеснока. Добавить воды в таком количестве, чтобы она покрыла рис на 1 палец. Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить на среднем огне 10-15 минут, пока вода полностью не испарится.
Когда вода испарилась, убавить огонь до минимума, а в плове сделать пару отверстий, используя нож, или ручку лопатки. Снять плов со свининой с огня и дать постоять под крышкой 15 минут, чтоб он упарился. А затем вкусный, ароматный плов можно подавать к столу на ужин.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!