Самые нарядные, вкусные и ароматные! Эти булочки кардинально отличаются от тех, которые вы готовили раньше! Податливое тесто принимает любую форму и сохраняет ее после выпечки. Их можно делать даже с начинкой, чтобы удивлять своих близких каждый раз новым и оригинальным десертом. Они укрыты сахарным покрывалом, превращающимся в сладкую глазурь, поэтому вызывают восторг!
Видео рецепт
Ингредиенты на булочки:
- Сахар 200 гр
- Мука 550 гр
- Яйцо 2 шт
- Соль 1 щеп
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Масло сливочное 50 гр
- Кефир 250 мл.л.
- Живые прессованные дрожжи 21 гр (или сухих 7 гр)
Подробное описание рецепта с фото
В емкость вылить тёплый кефир, высыпать сахар (3 ст. л.), муку, дрожжи, и хорошо перемешать, затем эту емкость поместить в теплую воду на 20 минут.
В миску разбить два яйца, добавить ванильный сахар, соль и сливочное масло (комнатной температуры), перемешать до однородности.
В емкость с дрожжами вылить яичную смесь и перемешать.
Просеять муку в дрожжевую смесь, собрать тесто в ком. Емкость с тестом чем-нибудь накрыть и дать постоять 30 минут.
Хорошо вымесить тесто руками, по необходимости подсыпать муку, после чего собрать в ком, намазать растительным маслом, накрыть и дать подняться 45 минут в духовке.
Тесто разделить на порции булочек, каждую порцию размять рукой в лепешку. Смазать растительным маслом, посыпать сахаром (можно с корицей), завернуть в трубочку или в рулетик, затем придать подходящую форму. Убрать булочки на расстойку на 20 минут, после чего смазать взбитым яйцом с молоком. Поместить булочки в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.
Всем приятного аппетита!