Вкуснотища и объедение! Нежные, очень пышные! Сладкие сахарные булочки – просто и легко. - Женские хитрости

Вкуснотища и объедение! Нежные, очень пышные! Сладкие сахарные булочки – просто и легко.

Вкуснотища и объедение! Нежные, очень пышные! Сладкие сахарные булочки – просто и легко.

Самые нарядные, вкусные и ароматные! Эти булочки кардинально отличаются от тех, которые вы готовили раньше! Податливое тесто принимает любую форму и сохраняет ее после выпечки. Их можно делать даже с начинкой, чтобы удивлять своих близких каждый раз новым и оригинальным десертом. Они укрыты сахарным покрывалом, превращающимся в сладкую глазурь, поэтому вызывают восторг!

Видео рецепт

Ингредиенты на булочки:

  • Сахар 200 гр
  • Мука 550 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Соль 1 щеп
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Масло сливочное 50 гр
  • Кефир 250 мл.л.
  • Живые прессованные дрожжи 21 гр (или сухих 7 гр)

Подробное описание рецепта с фото

Вкуснотища и объедение! Нежные, очень пышные! Сладкие сахарные булочки – просто и легко.

В емкость вылить тёплый кефир, высыпать сахар (3 ст. л.), муку, дрожжи, и хорошо перемешать, затем эту емкость поместить в теплую воду на 20 минут.

Вкуснотища и объедение! Нежные, очень пышные! Сладкие сахарные булочки – просто и легко.

В миску разбить два яйца, добавить ванильный сахар, соль и сливочное масло (комнатной температуры), перемешать до однородности.

Вкуснотища и объедение! Нежные, очень пышные! Сладкие сахарные булочки – просто и легко.

В емкость с дрожжами вылить яичную смесь и перемешать.

Вкуснотища и объедение! Нежные, очень пышные! Сладкие сахарные булочки – просто и легко.

Просеять муку в дрожжевую смесь, собрать тесто в ком. Емкость с тестом чем-нибудь накрыть и дать постоять 30 минут.

Вкуснотища и объедение! Нежные, очень пышные! Сладкие сахарные булочки – просто и легко.

Хорошо вымесить тесто руками, по необходимости подсыпать муку, после чего собрать в ком, намазать растительным маслом, накрыть и дать подняться 45 минут в духовке.

Тесто разделить на порции булочек, каждую порцию размять рукой в лепешку. Смазать растительным маслом, посыпать сахаром (можно с корицей), завернуть в трубочку или в рулетик, затем придать подходящую форму. Убрать булочки на расстойку на 20 минут, после чего смазать взбитым яйцом с молоком. Поместить булочки в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

Всем приятного аппетита!

Источник

Вкуснотища и объедение! Нежные, очень пышные! Сладкие сахарные булочки – просто и легко.