Порадуйте своих близких домашней выпечкой, приготовьте им пышные булочки с начинкой. Подавая на семейный стол такие воздушные булочки, вы подарите родным прекрасное настроение и побалуете их качественной выпечкой. Смотрите рецепт приготовления, позволяющий справиться с задачей легко и быстро!
?Ингредиенты
Тесто для булочек:
- Соль 1 щеп
- Молоко 250 мл.л.
- Быстрые Дрожжи 7 г
- Сахар 50 г
- Яйцо 1 шт
- Сливочное масло 50 г
- Мука 500 г
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Повидло 100 г (по вкусу)
Штрейзель:
- Мука 25 г
- Сахар 12 г
- Масло сливочное 15 г
Подробное описание рецепта
Налейте в мерную кружку молоко, насыпьте туда сахар, сухие быстродействующие дрожжи, муку и перемешайте ингредиенты. Затем поставьте кружку в теплое место для активизации дрожжей.
Вбейте в объемную миску яйцо, добавьте соль, ванильный сахар, затем налейте растопленное сливочное масло и перемешайте. По истечению времени вылейте в миску к яично-масляной массе состав с активированными дрожжами, перемешивая все компоненты до однородности.
Просейте в миску к жидкой основе частями пшеничную муку и добавьте разрыхлитель, после чего перемешайте все ингредиенты и замешивайте тесто, интенсивно вымешивая его руками. Сделанное тесто соберите в комок и положите в миску, после чего смажьте растительным маслом, прикройте сверху полотенцем и уберите для расстойки в теплое место.
Когда подойдет время, выложите тесто на стол, обомните, сформируйте, после чего разделите на одинаковые кусочки, которые раскатайте в колобки и выложите на стол. Надавливайте стаканом на каждый колобок (его дно смажьте растительным маслом) и слегка прокручивайте.
Сделайте на каждой заготовке ножом небольшие надрезы и выложите их на застеленный кулинарной бумагой противень. Дальше по центру каждой заготовки выкладывайте джем или повидло, убирая их для расстойки в теплое место. Для получения штрейзеля выложите в небольшую миску муку, сахар, размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте все компоненты, после чего уберите миску в морозильник.
Когда время выйдет, смажьте булочки желтком, взбитым с молоком, посыпая сверху подготовленной крошкой-штрейзелем, и устанавливая противень для выпекания булочек в заранее разогретую духовку.