Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Вначале хочу поздравить вас всех с наступающим праздником Рождества Христова, а уж затем представить вашему вниманию , по моему мнению, отличный рецепт приготовления очень ароматных, сочных и вкусных рыбных котлет. Знакомый привёз мне толстолобика на 3, 5 килограмма, поэтому выбирать, какую рыбу использовать, мне не пришлось.
Для начала, конечно, нужно приготовить из рыбы фарш. Для этого чистим её, потрошим, удаляем голову и хвост. Затем снимаем кожу и убираем кости, оставляя только филе. Пропускаем его дважды через мясорубку и получаем необходимый нам рыбный фарш. Вышло его 1,3 кг.
Кроме фарша, нам будет нужно: по 2 луковицы и картофелины, пара сырых яиц, стакан молока, 3 ломтика белого батона, соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки. Приправу для рыбы я не использую, по мне, получается и так довольно вкусно.
Замачиваем кусочки хлеба в молоке.
Картофель трём на мелкой тёрке, а лук и, слегка отжатый от молока, батон, пропускаем через мясорубку.
Кладём к фаршу лук.
Затем картофель.
И хлеб.
Перемешиваем всё, солим и перчим по вкусу.
Вбиваем яйца.
И ещё раз тщательно всё перемешиваем. Фарш готов.
Формируем мокрыми руками котлетки произвольной формы, толщиной в 1-1,5 см. и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем на среднем огне до румяного цвета с обеих сторон. У меня они обжаривались 8 минут с одной стороны и 5 минут с другой. Снимаем готовые котлеты со сковороды и перекладываем их в подходящую посуду.
Подаём на стол, как отдельное блюдо с вашими любимыми овощами или с гарниром на свой вкус.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.