Рекомендую всем обязательно приготовить праздничный салат с курицей, вариантов которого существует множество! Максимально нежный и легкий – салат с курицей, ароматными ананасами и сладкой кукурузой. Следующий салат с мягкой курицей, душистыми грибами и молочным сыром обладает изысканными вкусовыми свойствами, поэтому влюбляет с первой ложки. Обещаю, что предлагаемый рецепт салата с доступной курицей станет вашим любимым семейным блюдом!
?Ингредиенты на рецепт приготовления трёх салатов:
- Для салата «Нежность»:
- Куриная грудка 120 гр
- Кукуруза 120 гр
- Ананас 120 гр
- Твердый сыр 60 гр
- Майонез по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Соль по вкусу
- Мандарин 0,5 шт
Для салата «Подсолнух»:
- Куриная грудка 120 гр
- Репчатый лук 1 шт
- Шампиньоны 120 гр
- Растительное масло 2 ст.л.
- Куриное яйцо 1 шт
- Морковь 0,5 шт
- Смесь перцев по вкусу
- Соль по вкусу
- Майонез по вкусу
- Маслины 8 шт
- Картофельные чипсы по вкусу
На салат для мужчин:
- Куриная грудка 140 гр
- Красный репчатый лук 1 шт
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 1,33 ч.л.
- Уксусная эссенция 70% 1 ч.л.
- Вода 150 мл. (кипяток)
- Куриное яйцо 1 шт
- Растительное масло 1,5 ст.л.
- Смесь перцев по вкусу
- Майонез по вкусу
- Листья салата по вкусу
Подробное описание рецепта
1. Для салата под названием «Нежность» в объемную миску выложите консервированную кукурузу, измельченный ананас, запеченную в духовом шкафу и нарезанную мелкими кусочками куриную грудку. Посредством терки натрите любой твердый сыр, пересыпьте его основную часть в миску, добавляя туда соль, смесь из перцев, майонез.
Тщательно смешайте все компоненты из миски, переложите салат в салатницу, сверху выложите равномерным слоем оставшуюся часть натертого сыра, украсьте разрезанными пополам дольками мандарина.
2. Для получения салата, называемого «Подсолнух» в сковородку влейте растительное масло, раскалите его на плите, выложите туда мелко измельченный лук репчатый, обжаривая до прозрачного состояния. Мелкими кусочками нарежьте шампиньоны, переложите их в сковородку к луку, перемешайте, обжаривая пару минут, после чего введите по вкусу смесь перцев и соль. После перемешивания выложите грибы в тарелку.
В салатницу переложите куриную грудку, запеченную в духовке маленькими кусочками, заправьте майонезом по вкусу, накрывая сверху слоем из смеси обжаренных с луком грибов и украшая сеточкой из майонеза.
Натрите на терке отваренную морковь, вареный куриный белок, перемешайте их, слегка уплотните и снова добавьте состав сверху в салатницу, украшая точно так же сеточкой.
Поверх выложите вареный желток, украсьте чипсами и нарезанными на 2 равные части маслинами, нанося сверху майонезную сеточку.
3. Чтобы приготовить третий салат, нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук, выложите его в миску, добавьте туда сахар, соль, уксусную эссенцию и залейте все кипятком.
В небольшую миску вбейте яйцо, насыпьте туда соль, добавьте растительное масло и основательно смешайте состав. Подготовленную яичную смесь вылейте на сковородку с разогретым маслом (растительным) и обжарьте получившийся блин с обеих сторон.
Получившийся блинчик сверните в рулет, измельчая его тонкой соломкой. В миску выложите измельченную кусочками и запеченную в духовке куриную грудку, добавьте к ней тщательно промытый под проточной водой красный лук, нарезанный в виде соломки блинчик, введите по вкусу майонез и основательно перемешайте все компоненты.
Вниз салатницы положите листья салата, а сверху на них выложите приготовленную порцию салата.