Вкусные и торжественные салаты на основе курицы! - Женские хитрости

Вкусные и торжественные салаты на основе курицы!

Вкусные и торжественные салаты на основе курицы!

Рекомендую всем обязательно приготовить праздничный салат с курицей, вариантов которого существует множество! Максимально нежный и легкий – салат с курицей, ароматными ананасами и сладкой кукурузой. Следующий салат с мягкой курицей, душистыми грибами и молочным сыром обладает изысканными вкусовыми свойствами, поэтому влюбляет с первой ложки. Обещаю, что предлагаемый рецепт салата с доступной курицей станет вашим любимым семейным блюдом!

?Ингредиенты на рецепт приготовления трёх салатов:

  • Для салата «Нежность»:
  • Куриная грудка 120 гр
  • Кукуруза 120 гр
  • Ананас 120 гр
  • Твердый сыр 60 гр
  • Майонез по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Мандарин 0,5 шт

Для салата «Подсолнух»:

  • Куриная грудка 120 гр
  • Репчатый лук 1 шт
  • Шампиньоны 120 гр
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Морковь 0,5 шт
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Маслины 8 шт
  • Картофельные чипсы по вкусу

На салат для мужчин:

  • Куриная грудка 140 гр
  • Красный репчатый лук 1 шт
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1,33 ч.л.
  • Уксусная эссенция 70% 1 ч.л.
  • Вода 150 мл. (кипяток)
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Растительное масло 1,5 ст.л.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Листья салата по вкусу

Подробное описание рецепта

1. Для салата под названием «Нежность» в объемную миску выложите консервированную кукурузу, измельченный ананас, запеченную в духовом шкафу и нарезанную мелкими кусочками куриную грудку. Посредством терки натрите любой твердый сыр, пересыпьте его основную часть в миску, добавляя туда соль, смесь из перцев, майонез.

Тщательно смешайте все компоненты из миски, переложите салат в салатницу, сверху выложите равномерным слоем оставшуюся часть натертого сыра, украсьте разрезанными пополам дольками мандарина.

2. Для получения салата, называемого «Подсолнух» в сковородку влейте растительное масло, раскалите его на плите, выложите туда мелко измельченный лук репчатый, обжаривая до прозрачного состояния. Мелкими кусочками нарежьте шампиньоны, переложите их в сковородку к луку, перемешайте, обжаривая пару минут, после чего введите по вкусу смесь перцев и соль. После перемешивания выложите грибы в тарелку.

В салатницу переложите куриную грудку, запеченную в духовке маленькими кусочками, заправьте майонезом по вкусу, накрывая сверху слоем из смеси обжаренных с луком грибов и украшая сеточкой из майонеза.

Натрите на терке отваренную морковь, вареный куриный белок, перемешайте их, слегка уплотните и снова добавьте состав сверху в салатницу, украшая точно так же сеточкой.

Поверх выложите вареный желток, украсьте чипсами и нарезанными на 2 равные части маслинами, нанося сверху майонезную сеточку.

3. Чтобы приготовить третий салат, нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук, выложите его в миску, добавьте туда сахар, соль, уксусную эссенцию и залейте все кипятком.

В небольшую миску вбейте яйцо, насыпьте туда соль, добавьте растительное масло и основательно смешайте состав. Подготовленную яичную смесь вылейте на сковородку с разогретым маслом (растительным) и обжарьте получившийся блин с обеих сторон.

Получившийся блинчик сверните в рулет, измельчая его тонкой соломкой. В миску выложите измельченную кусочками и запеченную в духовке куриную грудку, добавьте к ней тщательно промытый под проточной водой красный лук, нарезанный в виде соломки блинчик, введите по вкусу майонез и основательно перемешайте все компоненты.

Вниз салатницы положите листья салата, а сверху на них выложите приготовленную порцию салата.

Источник

Вкусные и торжественные салаты на основе курицы!