Ингредиенты:
Молоко — 100 мл
Вода — 100 мл
Сухие дрожжи — 5 г
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Пшеничная мука — 300 г + 2 ст.л.
Подсолнечное масло — 30 мл
Сыр «Сулугуни» — 150 г
Сыр «Адыгейский» — 150 г
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г.
Приготовление:
В миске смешать молоко с водой. Добавить сахар и сухие дрожжи. Всыпать 2 столовые ложки просеянной муки и венчиком перемешать всё до однородности, чтобы не было комочков. Оставить дрожжевую смесь минут на 10-15. Затем добавить соль, оставшуюся (300 грамм) просеянную муку. Замесить однородное гладкое тесто руками. Вымешивать руками около 5-ти минут. Переложить кусок теста в сухую миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 40 минут.
После этого в тесто добавить подсолнечное масло и хорошо вымесить, приблизительно 10 минут. Дальше тесто необходимо разделить на 2 равные части и скатать шарики. Оставить на столе на 10-15 минут для подхода.
Сулугуни и адыгейский сыр натереть на крупной терке. Оба куска теста раскатать немного скалкой и сформировать лепешки, толщиной примерно 5 мм. По краям выложить немного начинки и скрутить хачапури в виде лодочки. В центр выложить также тертый сыр. Уложить изделия на противень, застеленный пергаментом. Разогреть духовку до 220 градусов.
Выпекать лепешки 20 минут, а затем достать, в середину разбить по одному сырому яйцу, добавить кусочек сливочного масла. Выпекать еще 5-7 минут до румяного цвета. Готовую выпечку достать и можно сразу же подавать на стол.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!