вкусные + КАК Мы ЛЮБИМ - рецепт хачапури по-аджарски - Женские хитрости

вкусные + КАК Мы ЛЮБИМ — рецепт хачапури по-аджарски

Ингредиенты:

Молоко — 100 мл

Вода — 100 мл

Сухие дрожжи — 5 г

Сахар — 1 ч. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Пшеничная мука — 300 г + 2 ст.л.

Подсолнечное масло — 30 мл

Сыр «Сулугуни» — 150 г

Сыр «Адыгейский» — 150 г

Яйца — 2 шт.

Масло сливочное — 50 г.

вкусные + КАК Мы ЛЮБИМ - рецепт хачапури по-аджарски

Приготовление:

В миске смешать молоко с водой. Добавить сахар и сухие дрожжи. Всыпать 2 столовые ложки просеянной муки и венчиком перемешать всё до однородности, чтобы не было комочков. Оставить дрожжевую смесь минут на 10-15. Затем добавить соль, оставшуюся (300 грамм) просеянную муку. Замесить однородное гладкое тесто руками. Вымешивать руками около 5-ти минут. Переложить кусок теста в сухую миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 40 минут.

вкусные + КАК Мы ЛЮБИМ - рецепт хачапури по-аджарски

После этого в тесто добавить подсолнечное масло и хорошо вымесить, приблизительно 10 минут. Дальше тесто необходимо разделить на 2 равные части и скатать шарики. Оставить на столе на 10-15 минут для подхода.

вкусные + КАК Мы ЛЮБИМ - рецепт хачапури по-аджарски

Сулугуни и адыгейский сыр натереть на крупной терке. Оба куска теста раскатать немного скалкой и сформировать лепешки, толщиной примерно 5 мм. По краям выложить немного начинки и скрутить хачапури в виде лодочки. В центр выложить также тертый сыр. Уложить изделия на противень, застеленный пергаментом. Разогреть духовку до 220 градусов.

вкусные + КАК Мы ЛЮБИМ - рецепт хачапури по-аджарски

Выпекать лепешки 20 минут, а затем достать, в середину разбить по одному сырому яйцу, добавить кусочек сливочного масла. Выпекать еще 5-7 минут до румяного цвета. Готовую выпечку достать и можно сразу же подавать на стол.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Источник

вкусные + КАК Мы ЛЮБИМ — рецепт хачапури по-аджарски