Крутое горячее блюдо!
Фаршированный картофель — это один из способов оригинально подать блюдо. Его можно даже поставить на праздничный стол! Несмотря на необычную подачу, это блюдо очень простое и готовится из привычных продуктов.
Рождественская утка с апельсинами??
Чтобы картофель был мягким и рассыпчатым, выбирайте картофель белых или желтых сортов. Лучше взять клубни крупного размера, чтобы их можно было легче превратить в лодочки и начинить вкусняшками.
Пищевая ценность:
Калорийность — 112,58 ккал;
Белки — 8,65 г;
Жиры — 4,85 г;
Углеводы — 8,16 г.
Что:
— картофель 3 шт.;
— масло оливковое 1 ст.л.;
— соль по вкусу;
— укроп по вкусу;
— куриное филе 300 г;
— репчатый лук 2 шт.;
— болгарский перец 2 шт.;
— мука 1 ст.л.;
— сливочное масло 1 ст.л.;
— молоко 50 мл;
— специи по вкусу;
— сыр 80-100 г.
Как:
1️⃣Помойте картофель, очистите его от кожуры. Смешайте оливковое масло со специями, солью и измельченным укропом. Клубни разрежьте пополам и удалите сердцевину. Смажьте его внутри маслом, положите на противень, застеленный фольгой. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 35-45 минут.
Вкусные салаты на каждый день
2️⃣Пока запекается картофель, сделайте соус бешамель. Для этого растопите столовую ложку сливочного масла на сковороде. Обжарьте на нем муку. Залейте молоком и начните постоянно помешивать до загустения. По вкусу добавьте соль и молотый перец.
3️⃣Куриное филе, перец и лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на сковороде до готовности со специями.
4️⃣Достаньте лодочки из духовки и начините их курицей с овощами. Соус бешамель можно выложить сверху либо заправить им начинку. Сверху посыпьте картофель тертым сыром. Уберите в духовку еще минут на 10-15.
5️⃣Оставшийся картофель можно тоже обжарить с курицей и овощами и добавить в качестве начинки. Приятного аппетита!