Вкусные куриные бедрышки по особому рецепту тают во рту, а готовятся просто - Женские хитрости

Вкусные куриные бедрышки по особому рецепту тают во рту, а готовятся просто

Всем приветик.) Как я и обещала, сегодня поделюсь вкусным рецептом. Кстати, для меня этот рецепт был настоящей находкой. Я долго думала, готовить это блюдо или нет, но в итоге, решилась попробовать и не прогадала! Мясо получилось таким вкусным даже без использования духовки. Кстати, этот рецепт мне настолько понравился, что я обязательно приготовлю его на ближайшее праздничное застолье.

Присылайте свои любимые рецепты мне на почту [email protected] и я обязательно приготовлю ваше блюдо и опубликую его здесь.

Процесс приготовления:

1. Куриные бедра (они у меня крупные) промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, складываем в миску и посыпаем специями. Я использовала специи для курицы. Перемешиваем.

Вкусные куриные бедрышки по особому рецепту тают во рту, а готовятся просто

2. Растительное масло разогреваем, выкладываем куриное мясо шкуркой вниз, поджариваем до золотистой корочки на сильном огне.

Вкусные куриные бедрышки по особому рецепту тают во рту, а готовятся просто

3. Переворачиваем на другую сторону и тоже поджариваем.

Вкусные куриные бедрышки по особому рецепту тают во рту, а готовятся просто

4. Мясо перекладываем в тарелку, а в сковороду выкладываем крупно нарезанный чеснок. Огонь убавляем до минимума и при постоянном помешивании ждем, когда чеснок начнет приобретать золотистый оттенок. В этот момент главное не пережарить чеснок, иначе готовое блюдо будет горчить.

Вкусные куриные бедрышки по особому рецепту тают во рту, а готовятся просто

5. Добавляем муку, перемешиваем. Видите, масса все равно остается жидкой.

Вкусные куриные бедрышки по особому рецепту тают во рту, а готовятся просто

6. Тонкой струйкой вливаем воду, смешанную с уксусом, и интенсивно перемешиваем содержимое сковороды. Солим по вкусу, даем закипеть.

Вкусные куриные бедрышки по особому рецепту тают во рту, а готовятся просто

7. Как только соус закипит, огонь уменьшаем, выкладываем куриные бедра и накрываем крышкой. Тушим 20 минут.

Вкусные куриные бедрышки по особому рецепту тают во рту, а готовятся просто

8. Переворачиваем на другую сторону и продолжаем тушить еще 15 минут.

Вкусные куриные бедрышки по особому рецепту тают во рту, а готовятся просто

9. Куриные бедра в чесночном соусе готовы. Перед подачей посыпаем свежей зеленью.

Вкусные куриные бедрышки по особому рецепту тают во рту, а готовятся просто

Вкусные куриные бедрышки по особому рецепту тают во рту, а готовятся просто

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 1 кг;
  • чеснок — 1 головка (15 зубков);
  • соль и специи для курицы — по вкусу;
  • растительное или сливочное масло — 3 ст. л.;
  • вода — 300 мл;
  • мука — 1 ст. л. с горкой;
  • уксус 9% — 1 ч. л.;
  • зелень измельченная — по вкусу.

Буду благодарна за подписку на мой YouTube канал и инстаграм.

Источник

Вкусные куриные бедрышки по особому рецепту тают во рту, а готовятся просто