Всем приветик.) Как я и обещала, сегодня поделюсь вкусным рецептом. Кстати, для меня этот рецепт был настоящей находкой. Я долго думала, готовить это блюдо или нет, но в итоге, решилась попробовать и не прогадала! Мясо получилось таким вкусным даже без использования духовки. Кстати, этот рецепт мне настолько понравился, что я обязательно приготовлю его на ближайшее праздничное застолье.
Присылайте свои любимые рецепты мне на почту [email protected] и я обязательно приготовлю ваше блюдо и опубликую его здесь.
Процесс приготовления:
1. Куриные бедра (они у меня крупные) промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, складываем в миску и посыпаем специями. Я использовала специи для курицы. Перемешиваем.
2. Растительное масло разогреваем, выкладываем куриное мясо шкуркой вниз, поджариваем до золотистой корочки на сильном огне.
3. Переворачиваем на другую сторону и тоже поджариваем.
4. Мясо перекладываем в тарелку, а в сковороду выкладываем крупно нарезанный чеснок. Огонь убавляем до минимума и при постоянном помешивании ждем, когда чеснок начнет приобретать золотистый оттенок. В этот момент главное не пережарить чеснок, иначе готовое блюдо будет горчить.
5. Добавляем муку, перемешиваем. Видите, масса все равно остается жидкой.
6. Тонкой струйкой вливаем воду, смешанную с уксусом, и интенсивно перемешиваем содержимое сковороды. Солим по вкусу, даем закипеть.
7. Как только соус закипит, огонь уменьшаем, выкладываем куриные бедра и накрываем крышкой. Тушим 20 минут.
8. Переворачиваем на другую сторону и продолжаем тушить еще 15 минут.
9. Куриные бедра в чесночном соусе готовы. Перед подачей посыпаем свежей зеленью.
Ингредиенты:
- куриные бедра — 1 кг;
- чеснок — 1 головка (15 зубков);
- соль и специи для курицы — по вкусу;
- растительное или сливочное масло — 3 ст. л.;
- вода — 300 мл;
- мука — 1 ст. л. с горкой;
- уксус 9% — 1 ч. л.;
- зелень измельченная — по вкусу.
Буду благодарна за подписку на мой YouTube канал и инстаграм.