Ингредиенты для начинки
- Мясо курицы или свинины — 600 граммов
- горчица — 1 столовая ложка.
- сметана 20% — 3 полных столовых ложки
- лук — 1 большая или 2 средних
- соль, перец
Для теста
- масло сливочное — 100 граммов
- мука пшеничная — 350 граммов
- рассол огуречный, помидорный или капустный — 130 мл. Можно заменить подсоленой водой
Приготовление
Мясо промыть, обсушить и порезать очень мелким кубиком, либо можно прокрутить через мясорубку. Лук репчатый почистить и мелко порубить ножом. На сковороде с растительным маслом обжарить лук до легкой золотистой окраски. Добавить на сковороду с луком мясо. Посолить, поперчить, перемешать, разбивая комочки вилкой или лопаткой (если фарш). Жарить фарш с луком примерно 7 минут. Затем добавить сметану и горчицу. Все хорошо перемешать и обжарить на малом огне 3 минуты, периодически помешивая. Снять начинку с огня и остудить.
Для приготовления теста просеять муку. Добавить порубленное на кусочки сливочное масло. Всё хорошо перетереть руками в крошку. Затем влить небольшими частями рассол из холодильника. Замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам, вымешать в течение нескольких минут. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.
По истечении времени тесто разделить на несколько кусочков. Сформировать шарики и раскатать каждый шарик в тонкую лепешку. На одну из сторон лепешки положить мясную начинку. Смазать края теста водой и накрыть второй половиной лепешки. Защипнуть края пирожка. Затем пройтись по краям вилкой. Либо сформировать привычные пирожки, уложив начинку в центр.
На противень смазанный сливочным маслом, выложить пирожки. Смазать выпечку сладкой чайной заваркой, либо яйцом, при помощи силиконовой кисточки. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить пироги с мясом в духовой шкаф примерно на 20 минут.
Готовые румяные изделия вынуть, немного остудить и можно подавать к столу.Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!