вкусные пирожки с МЯСОМ на БЫСТРОМ БЕЗдрожжевом ТЕСТЕ (рецепт) - Женские хитрости

вкусные пирожки с МЯСОМ на БЫСТРОМ БЕЗдрожжевом ТЕСТЕ (рецепт)

Ингредиенты для начинки

  • Мясо курицы или свинины — 600 граммов
  • горчица — 1 столовая ложка.
  • сметана 20% — 3 полных столовых ложки
  • лук — 1 большая или 2 средних
  • соль, перец

Для теста

  • масло сливочное — 100 граммов
  • мука пшеничная — 350 граммов
  • рассол огуречный, помидорный или капустный — 130 мл. Можно заменить подсоленой водой

Приготовление

Мясо промыть, обсушить и порезать очень мелким кубиком, либо можно прокрутить через мясорубку. Лук репчатый почистить и мелко порубить ножом. На сковороде с растительным маслом обжарить лук до легкой золотистой окраски. Добавить на сковороду с луком мясо. Посолить, поперчить, перемешать, разбивая комочки вилкой или лопаткой (если фарш). Жарить фарш с луком примерно 7 минут. Затем добавить сметану и горчицу. Все хорошо перемешать и обжарить на малом огне 3 минуты, периодически помешивая. Снять начинку с огня и остудить.

вкусные пирожки с МЯСОМ на БЫСТРОМ БЕЗдрожжевом ТЕСТЕ (рецепт)

Для приготовления теста просеять муку. Добавить порубленное на кусочки сливочное масло. Всё хорошо перетереть руками в крошку. Затем влить небольшими частями рассол из холодильника. Замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам, вымешать в течение нескольких минут. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.

вкусные пирожки с МЯСОМ на БЫСТРОМ БЕЗдрожжевом ТЕСТЕ (рецепт)

По истечении времени тесто разделить на несколько кусочков. Сформировать шарики и раскатать каждый шарик в тонкую лепешку. На одну из сторон лепешки положить мясную начинку. Смазать края теста водой и накрыть второй половиной лепешки. Защипнуть края пирожка. Затем пройтись по краям вилкой. Либо сформировать привычные пирожки, уложив начинку в центр.

вкусные пирожки с МЯСОМ на БЫСТРОМ БЕЗдрожжевом ТЕСТЕ (рецепт)

На противень смазанный сливочным маслом, выложить пирожки. Смазать выпечку сладкой чайной заваркой, либо яйцом, при помощи силиконовой кисточки. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить пироги с мясом в духовой шкаф примерно на 20 минут.

Готовые румяные изделия вынуть, немного остудить и можно подавать к столу.Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Источник

вкусные пирожки с МЯСОМ на БЫСТРОМ БЕЗдрожжевом ТЕСТЕ (рецепт)