Люблю картофель, запеченную в духовке, но без мяса гарнир не очень. Вот несложный и очень вкусный рецепт стейков с картофелем.
Берем кусок свинины, нарезаем его на стейки.
Берем ступку и туда добавляем различные приправы, мне очень нравится такое сочетание приправ: фенхель, барбарис, сумах, шафран, имбирь молотый, перец белый.
Все это перемешиваем в ступке и натираем содержимым готовые стейки.
Пока мясо пропитывается специями. Приготовим гарнир
Берем картофель, чистим его, промываем и протираем обычными бумажными полотенцами, так вы соберете с картофеля лишний крахмал и картофель не будет разваливаться по окончанию готовки. Нарезаем тонкими кольцами. Выкладываем картофель на противень, предварительно смазав его маслом, вместе с мясом, посыпаем картофель копченой паприкой и молотым перцем, поливаем сверху картофель растительным маслом, что бы она не сгорела.
В предварительно разогретую духовку, до 250 градусов, ставим всю эту красоту. Запекаем в духовке 40 минут, через двадцать минут достать из духовки, перевернуть стейки и полить картофель растительным маслом.
По готовности достать из духовки.
Вот что получилось. Сочетание специй очень приятны и получается вкусное и сочное мясо.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх. Новые рецепты и советы будут у вас всегда перед глазами.