Советую всем приготовить пирожки простые с любимой всеми картошкой в духовке, чтобы вспомнить вкус бабушкиной выпечки. Тесто для таких пирожков должно быть дрожжевое, а начинка из картофеля. Рассказываю, как нужно сделать тесто и даю рецепт, чтобы вы могли приготовить самые вкусные пирожки с картошкой на настоящем молоке и поджарить их даже на сковороде!
?Ингредиенты:
- Теплое молоко и вода по 150 м.л.
- Дрожжи прессованные 25 гр
- Сахар 2 ст.л.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Яйцо 1 шт. + 1 шт. для смазывания пирожков.
- Мука 500 гр ± 50 гр
- Соль 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Для начинки пирожков:
- Картофель 700 гр.
- Луковица 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Сливочное масло 50 гр
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вашему вкусу
Подробное описание рецепта
В мерную кружку налейте теплое молоко, добавьте теплую кипяченую воду, свежие дрожжи, насыпьте сахар, введите муку, перемешайте компоненты и оставьте состав на четверть часа для активизации дрожжей.
Вбейте в объемную миску яйцо, добавьте соль, взбейте массу до исчезновения белковых «нитей», затем влейте туда растительное масло и опять все хорошо перемешайте.
В миску к яичной смеси вылейте дрожжевой состав, тщательно перемешивая компоненты, после чего введите частями муку, не забывая ее просеивать. Добавьте к массе разрыхлитель, снова все перемешайте и замесите тесто.
Выложите тесто на стол, слегка присыпанный мукой, вымешивая его еще несколько минут. Затем соберите его в комок, переложите в миску, смажьте сверху растительным маслом, прикройте целлофановым пакетом и поставьте в теплую зону на час.
Для получения начинки сначала отварите картофель. Нарежьте мелко репчатый лук и обжарьте его на разогретой с растительным маслом сковородке до золотистого цвета. Сваренный картофель разомните горячим с помощью толкушки, вбивая туда куриное яйцо.
В кастрюлю с картофелем добавьте сливочное масло, продолжая разминать массу, затем выложите туда обжаренный лук и опять перемешайте все компоненты до однородного состава.
Когда пройдет час, смажьте поверхность стола растительным маслом (небольшим количеством), выложите на него тесто, вымесите его, сформируйте, сделайте небольшие колобки и прикройте их полотенцем.
Через несколько минут сделайте из каждого колобка лепешку, выложите в центр подготовленную начинку на основе картофеля, слепляя края лепешек и формируя пирожки. На противень с пергаментом выложите пирожки, поставьте их на расстойку, прикрывая полотенцем.
После этого смажьте поверхность пирожков слегка взбитым куриным яйцом и отправьте противень с ними в разогретую духовку до выпекания. Вторую часть сырых пирожков выложите на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжарьте с обеих сторон до золотой корочки.