Все детские капризы и отказы от еды мгновенно прекращаются, когда на столе появляются пышные, самые вкусные сырники творожные с ароматным бананом и манкой внутри, сделанные по такому простому рецепту на сковороде! Предлагаю очень легкий в исполнении рецепт домашних сырников с недорогим творогом, доступными бананами из качественной творожной массы на манке. Этот десерт получается безупречным из домашнего творога с манкой, поэтому идеален для детей на сытный завтрак!
?На сырники с творогом и бананом:
- Творог домашний 500 гр
- Манка 3 ст.л.
- Мука 3 ст.л. + 1 для обвалки
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Яйцо 1 шт
- Соль 1/3 ч.л.
- Сахар 3 ст.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Растительное масло для выпечки 50 мл.л.
- Банан 1 шт
Подробное описание рецепта
Выложите в глубокую миску творог, насыпьте туда же обычный и ванильный сахар, вбейте яйцо, добавьте манку с отрубями, соль, основательно перемешайте все компоненты и оставьте на четверть часа для набухания массы.
В миску к творожной массе насыпьте муку, добавьте разрыхлитель, тщательно все перемешайте и снова дайте составу постоять в течение 15 минут.
Нарежьте банан небольшими кусочками, переложите их в миску к творожной массе, не забывая хорошо все перемешивать. В тарелку насыпьте муку, выкладывайте в нее творожную массу и обваливайте ее в муке.
Сформируйте сырники, выложите их на разогретую с растительным маслом сковородку, обжаривая с одной стороны до появления золотой румяной корочки на среднем огне. Затем переверните сырники на вторую сторону, накройте сковороду крышкой и жарьте до полной готовности.
Готовые сырники переложите на тарелку, добавьте к ним по вкусу варенье или сметану и подавайте к столу.