Ингредиенты:
1 Стакан сливок, жирность 30% (250 мл),
20 г желатина,
150-200 г ягод (например клубника или малина),
2/3 стакана сахара
1/3 стакане воды
Приготовление:
Ягоды растереть в пюре или хорошо взбить ручным блендером добавив туда половину указанного количества сахара. Желатин залить кипяченной водой и оставить минут на 20, после чего, нужно его слегка подогреть на плите и в теплом виде добавить в ягодное пюре. Всё хорошо перемешать до однородности.
В форму для десертом выложить ягодную массу и убрать в холодильник минимум на 30 минут для застывания.
В сливки добавить оставшийся сахар и слегка взбить массу миксером до пышной массы. Поверх ягодного желе выложить взбитые сливки, украсить десерт тертым шоколадом или ягодами.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!