Ингредиенты:
Масло сливочное – 200 гр.
Сахарный песок – 1,5 стакана
Яйца куриные – 4 шт. + 2 шт. для начинки
Сода – 1 ч. л.
Уксус или лимонный сок
Соль.
Мука – 3 стакана
Творог 5%– 300 гр.
Крупа манная – 1 ст. л.
Ванилин.
Алгоритм действий:
Размягченное сливочное масло растереть с яйцами, солью, мукой и сахаром. Затем добавить соду, предварительно погасив уксусом или лимонным соком. Перемешать песочное тесто и убрать в холодное место.
В отдельной миске взбить миксером 2 яйца для начинки. Добавить творог, ваниль и сахар, всё хорошенько перетереть, пока перестанут чувствоваться крупинки.
Тесто раскатать в пласт, уложить на противень, посыпанный манкой и сформировать бортики. Выложить в центр начинку из творога. Выпекать ватрушку в духовке при температуре 200-220 градусов до румяного цвета. Готовую выпечку остудить, порезать на кусочки и можно подавать на стол.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!