Ингредиенты для сливочной массы:
- 800 мл молока
- 100 г сахара (4 ст.л. с горкой)
- 75 г кукурузного крахмала
- 8-10 г ванильного сахара
Апельсиновая масса:
- 1 литр апельсинового сока
- 75 г кукурузного крахмала
- 80 г сахара
- кокосовая стружка
Способ приготовления:
Для начала приготовить сливочную массу. Для этого в кастрюлю влить молоко, всыпать крахмал, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешать, чтоб не было комочков.
СОВЕТ! Часть молока лучше заменить жирными сливками, примерно 50/50.
В другую кастрюлю влить апельсиновый сок, всыпать крахмал и сахар, тоже перемешать, чтоб не было комочков.
СОВЕТ! Апельсиновый сок можно заменить персиковым. А для более яркого цвета можно добавить несколько капель пищевого красителя.
Поставить обе кастрюли на плиту и варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Сливочную массу, варить примерно, 3 минуты, а оранжевую 6 минут. После этого снять с огня.
Горячую сливочную массу вылить в силиконовую форму, наливать не больше половины формочки. Затем в центр влить апельсиновую массу. Оставить десерт остывать при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник до полного застывания.
СОВЕТ! При вливании оранжевого слоя необходимо кастрюлю поднять высоко. Так, чтобы струя пробивала сливочную массу.
Готовый торт извлечь из формы, перевернуть на тарелку и украсить сверху по желанию кокосовой стружкой.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!