Ингредиенты:
- 100 г творога;
- 4 яйца;
- 1 стакан муки;
- 100 г сливочного масла;
- 2 стебля лука-порея;
- 150 г сыра твердого;
- 1 стакан сметаны 15%;
- мускатный орех;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- соль, перец.
Приготовление:
Творог растереть с 2 столовыми ложками размягченного сливочного масла, 1 яйцом в однородную массу. Затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
Отдельно соединить оставшиеся яйца и сметану. Добавить тертый на терке сыр, мускатный орех, поперчить, посолить. Лук порезать кольцами и пассировать на сливочном масле до прозрачности, можно довести до появления золотистого оттенка.
Охлажденное тесто раскатать скалкой в пласт, уложить в форму. Сверху выложить обжаренный лук, залить сметано-яичной смесью. Выпекать пирог 45-50 минут при 180 градусов до румяности.
Готовую выпечку достать, немного остудить и можно подавать на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!