Вкусный шоколадный торт из простых из бисквита! - Женские хитрости

Вкусный шоколадный торт из простых из бисквита!

Вкусный шоколадный торт из простых из бисквита!

Такой десерт всегда получается безупречно вкусным и безумно ароматным – воздушный бисквитный красивый шоколадный торт, который можно запросто сделать на раз, два, три, имея в арсенале этот простой рецепт. Он готовится дома просто, с нежнейшим и ароматным шоколадным кремом, идеален на день рождения для любимых детей. Этот шоколадный благородный торт – самый легкий рецепт, получающийся изысканным в обычной духовке, причем быстро и действительно вкусно!

?Бисквитное тесто:

  • Мука пшеничная 150 гр
  • Сахар 170 гр
  • Ванильный сахар 0,5 ч.л.
  • Яйцо 5 шт
  • Какао-порошок 30 гр
  • Соль по вкусу

На крем для торта:

  • Масло сливочное 500 гр
  • Сгущенное молоко 400 гр
  • Вареная сгущенка 400 гр
  • Какао-порошок 70 гр
  • Манка отварная 200 гр

Для начинки:

  • Ореховая смесь по вкусу

Для глазури:

  • Какао-порошок 5 ст.л.
  • Сахар 5 ст.л.
  • Молоко 5 ст.л.
  • Масло сливочное 5 ст.л.

Подробное описание рецепта

В объемную миску вбейте яйца, добавьте обычный и ванильный сахар, взбивая все компоненты до образования пышной пены.

В отдельную миску насыпьте муку, добавьте какао, соль, тщательно перемешивая ингредиенты между собой.

В миску к яичной массе вводите по частям смесь с какао, аккуратно перемешивая кухонной лопаточкой, после чего выложите получившееся тесто на противень, покрытый пергаментом.

Тесто распределите равномерным слоем, дайте ему несколько минут постоять, а затем отправьте в разогретую духовку до выпекания. Затем достаньте бисквит, разрежьте его на 2 равные части, а потом их еще раз разделите пополам, получая 4 одинаковых по размеру коржа. Для получения крема в объемную миску выложите размягченное сливочное масло и перемешайте его с помощью миксера.

В миску к маслу введите сначала обычное, а затем вареное сгущенное молоко, хорошо перемешивая компоненты между собой посредством миксера.

В небольшую миску насыпьте какао, добавьте к нему немного приготовленного крема, все перемешайте, а затем выложите одну часть полученной смеси в общую миску к крему и хорошенько перемешайте массу.

Разделите приготовленный крем на 2 части, переложите половину в глубокую миску, накройте ее пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Выложите сваренную манку в миску к крему для пропитки коржей и основательно перемешайте состав до однородности.

Теперь необходимо собрать торт. Для этого возьмите первый корж и пропитайте его приготовленной заранее соленой карамелью. Измельчите смесь из подсушенных на сковороде орехов до состояния крупной крошки.

На бисквитный корж выложите приготовленный крем, равномерно распределяя его по всей поверхности. Сверху посыпьте его небольшим количеством ореховой крошки. Продолжайте собирать торт, выкладывая очередной корж поверх предыдущего.

В этом порядке соберите весь торт, сверху выложите последний корж, после чего уберите десерт на час в холодильник. Когда время пройдет, достаньте торт, а также вторую часть крема из холодильника, хорошо перемешивая его и нанося равномерным слоем со всех сторон торта.

Украсьте торт с боковых частей печеньем, сверху полейте его шоколадной глазурью, стараясь равномерно ее распределять. Украсьте торт по периметру произвольным узором из крема, глазурованным печеньем, кусочками шоколада и поставьте на некоторое время в холодильник.

Источник

Вкусный шоколадный торт из простых из бисквита!