Вкусный, сытный, новогодний! Всё это про "Оливье" с говядиной. Готовим вместе! - Женские хитрости

Вкусный, сытный, новогодний! Всё это про «Оливье» с говядиной. Готовим вместе!

В советское время оливье готовили преимущественно с вареной, желательно докторской, колбасой, но, сколько я ни пробовала этот салат в разных местах, самый вкусный для меня — с варёным мясом вместо колбасы и с солёными домашними огурчиками, как делали мои мама и бабушка. Приглашаю ознакомиться с моим рецептом этого блюда!

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 6

Ингредиенты (6 порций)

Говядина — 300 г
Горошек зеленый — 200 г
Картофель — 2 шт.
Майонез — 4 ст.л. (либо сметана + майонез)
Морковь — 1 шт.
Огурцы соленые — 2 шт.
Перец черный молотый —  по вкусу
Соль —  по вкусу
Яйца вареные — 3 шт.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Мякоть говядины без пленок и жилок отварить до готовности в подсоленное воде в течение примерно 1-го часа. По желанию, добавить в воду лавровый лист и несколько горошин чёрного перца. Мясо будет сочнее и вкуснее, если дать ему остыть в бульоне, в котором оно варилось.
Картофель и морковь отварить в мундире в подсоленной воде до готовности.
Яйца отварить вкрутую.
Лучше, чтобы перед нарезкой салата продукты полежали в холодном месте хотя бы 1 час.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

2. Картофель и морковь нарезать мелким кубиком.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

3. В солёных огурцах отрезать кончики, нарезать их мелким кубиком.
Лично мне больше нравится вкус салата с солёными бочковыми огурцами, но вместо них можно использовать маринованные или даже свежие огурцы.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

4. Яйца нарезать мелким кубиком.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

5. Говядину нарезать мелким кубиком.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

6. Лук мелко нарезать, залить кипятком на 30-40 секунд, затем откинуть на сито, промыть чистой водой и дать стечь лишней жидкости.
С консервированного горошка слить жидкость.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

7. Заправить салат майонезом либо смесью сметаны и майонеза, немного поперчить и, по желанию, посолить. Солить следует осторожно, т.к. в салате имеются солёные огурцы. Аккуратно перемешать салат.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

8. Лучше, если оливье охладится в холодильнике в течение 30-ти минут перед подачей на стол.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

  • Оливье с говядиной и солёными огурцами
  • Любимый салат «Оливье»
  • Лабскаус
Источник

Вкусный, сытный, новогодний! Всё это про «Оливье» с говядиной. Готовим вместе!