Тесто
✓ 1 стакан воды
✓ 150 гр. маргарина
✓ 0.5 ч.л. соли
✓ 2 стакана муки
✓ 6 яиц.
Крем
✓ 1л молока
✓ 1 стакан сахара (у меня 250 грамм)
✓ 1 яйцо
✓ 300гр сливочного масла
✓ 1 пакетик ванилина
✓ 2 ст.л. коньяка
✓ 4 ст.л. муки с горкой
Рецепт приготовления
Вскипятить 1 стакан воды, добавить порубленный на кусочки маргарин, соль, всё хорошо перемешать. Затем немного остудить и всыпать в жидкую массу просеянную муку. Замесить однородное тесто, после чего постепенно в остывшую массу добавлять по одному все 6 яиц. Хорошо перемешать и перемешать тесто в кондитерский мешок.
Противень застелить пергаментом и нарисовать при помощи кондитерского мешка с тестом контур, а затем и сетку 3х3 см, один прямой, другой косой. Толщина контура 3-3,5 мм. Всего необходимо выпечь 4 таких коржа. Коржи могут быть как прямоугольные, так и круглые. Выпекать при 180 градусах в разогретой духовке до золотистого цвета, в течение 20-25 минут.
В это время приготовим крем. Для этого вскипятить 1 литр молока, всыпать сахар и хорошо перемешать, чтобы он полностью растворился. Затем постоянно взбивая венчиком всыпать муку и добавить яйцо. Массу не КИПЯТИТЬ и постоянно помешивать. Варить заварной крем до загустения, а затем остудить и взбить охлажденную массу с размягченным сливочным маслом, ванилином и коньяком.
Любые сезонные фрукты помыть, при необходимости почистить и порезать кусочками среднего размера. Можно также использовать ягоды (клубнику, черешню, малину).
Готовые румяные коржи достать из духового шкафа и полностью остудить, Теперь собираем десерт. Для этого на тарелку положить первый корж, и заполнить пустоты между решетками нарезанными фруктами. Смазать заварным кремом.
Накрыть вторым коржом, снова заполнить фруктами и промазать кремом. Полностью собрать торт. Верхушку и бока десерта обмазать остатками крема, посыпать тертым шоколадом и украсить фруктами.
Оставить торт на 1 час при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!