Продукты
- Печенье светлое — 400 г
- Печенье шоколадное — 400 г
- Молоко сухое — 500 г
- Сахар — 200 г ( 8 ст.л. с небольшой горкой)
- Какао-порошок — 60 г
- Кипяток — 250 мл
- Масло сливочное — 200 г
как правильно выбрать форму для выпечки——>
рецепт тающего печенья, которое легко приготовить —->
Способ приготовления
В миску всыпать сахар, добавить кипяток и перемешать, до растворения сахарных крупинок. Затем добавить сухое молоко, постоянно перемешивая смесь. Всыпать какао-порошок, перемешать шоколадный крем до однородности. Затем в ещё горячую массу добавить порезанное сливочное масло и всё взбить миксером на малых оборотах до однородной жидкой консистенции.
Форму для десерта застелить пищевой пленкой и вылить туда немного крема. Распределить равномерно по дну формы. На крем выложить слой темного печенья. Затем, обильно смазать шоколадным кремом и уложить слой светлого печенья.
Чередуем слои, крема и печенья (у меня получились 4 слоя, 2 темных и 2 светлых). Накрыть десерт пленкой и убрать торт в холодильник, на несколько часов, лучше на ночь. После, перевернуть торт на плоскую тарелку и украсить тертым шоколадом.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!