Ингредиенты:
- Масло сливочное — 120 гр.
- Сахар — 120 гр.
- Мука — 120 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Лимон — 1-2 шт.
- Разрыхлитель теста — 7 гр.
Глазурь:
- Сахарная пудра— 150 гр.
- лимон — 0,5 шт.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром.Добавлять по одному яйцу. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Всё хорошенько перемешать миксером на малых оборотах и вмешать цедру и сок лимона, тщательно размешать.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто, разровнять поверхность выпечки. Духовку предварительно разогреть до 190-200 градусов, выпекать пирог с лимоном до золотистого цвета около 20-30 минут, но следить по вашей духовке.
В это время приготовим лимонную глазурь. Для этого смешать сахарную пудру и сок одного лимона. Поставить на плиту и немного подогреть, до полного растворения крупинок сахарной пудры.
Готовый пирог достать, немного остудить и залить горячей глазурью. Влажный, с кислинкой и приятной глазурью пирог можно подавать сразу же к чаю.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!