Ингредиенты
✓ 0,5 кг картофеля,
✓ 125 г муки,
✓ 0,5 ч.л. соли.
✓ сливочное масло 50г (смазывать готовые лепешки).
Рецепт приготовления
Картофель почистить, помыть и отварить в кипящей воде до готовности, примерно 20 минут, после закипания. Затем воду слить, а картошку размять толкушкой в пюре. Затем добавить соль, муку и замесить однородное мягкое тесто.
Готовое картофельное тесто разделить на небольшие кусочки. Каждый кусочек скатать в шарик, а затем раскатать в лепешку.
Сковороду хорошо разогреть БЕЗ МАСЛА, выложить наши изделия. Жарить лепешки из картошки на умеренном огне по 2 минуты с каждой стороны.
Румяные лепешки смазать растопленным сливочным маслом и можно подавать к столу. Либо можно использовать как основу для роллов вместо лаваша. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!