«Селёдки под шубой» уже наелись.
Впереди великий праздник — Рождество.
Хочется приготовить красивый и вкусный праздничный стол.
Поэтому на рождество приготовлю салат «Фаворит».
Вот рецепт, может пригодится.
Для приготовления потребуется:
сельдь солёная — 1 шт.
морковь — 1-2 шт.
картофель — 1 шт.
яйцо — 2 шт.
лук белый или фиолетовый — 1 шт.
грецкий орех — 0,75 стакана
горчица — 1 ст. л.
майонез — по вкусу
соль — по вкусу
зелень — по вкусу
Переходим к приготовлению.
Овощи, яйца отварить и остудить.
Селёдку очищаем и нарезаем на мелкие кусочки.
Лук мелко нарезаем.
Яйцо натираем на крупной тёрке.
Когда всё готово, собираем салат.
Использую сервировочное кольцо.
Выкладываем салат слоями.
1 слой — лук
2 слой — селёдка, горчица, майонез
3 слой — картофель, майонез
4 слой — яйцо, майонез
5 слой — морковь, майонез.
Сверху салат посыпаем измельчёнными орехами.
Можно украсить морковью и зеленью.
Лучше дать время салату настояться.
Всем приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал.
Спасибо, что Вы с нами!