Здравствуйте, дорогие читатели!
Больше года назад увидела это блюдо на просторах интернета и очень захотела повторить, но каждый раз откладывала, то рис не тот, то просто забывала.
И вот настало подходящее время, внучок подрос, ему уже больше года и смело можно приготовить для него это забавное блюдо. Как только он увидел эти колючие шарики, сделал моську не очень довольную, но он бабушке доверился и попробовал, могу сказать, что деткам такая еда очень даже нравится.
Обязательно используйте рис БАСМАТИ, он мягче, тоньше и длиннее обычного длиннозерного риса.
Для данного рецепта подойдет любой фарш, у меня был фарш индюшки, просто малышу пока другое мясо нельзя.
Луковицу очистите, измельчите при помощи блендера и выложите в фарш, слегка посолите, по желанию приправьте перцем и специями по своему вкусу, перемешайте.
Если у вас кусок мяса и вы будете делать фарш, то лук пропустить через мясорубку вместе с фаршем, по желанию добавьте чеснок.
Рис басмати откиньте на сито и промойте под проточной водой, оставьте в сите, чтобы вода полностью стекла или высыпьте на чистое полотенце.
Переложите рис в миску, из фарша сформируйте небольшие шарики и обваляйте в рисе, при этом чуть придавливайте, чтобы рис хорошо прилип к фрикаделькам.
Нагрейте пароварку, выложите мясные шарики в рисе, накройте крышкой и готовьте минут 20 на умеренном огне, если вы хотите сделать большие шарики, время приготовления нужно увеличить.
Вот такие смешные ёжики-рафаэлки получились, детям постарше однозначно понравится такое блюдо, подать лучше всего со сметаной.
По вкусу, как обычные ёжики, но способ приготовления другой.
Для приготовления понадобится: рис басмати, мясной фарш, лук и соль.
Друзья, если вам понравился рецепт, поставьте лайк и поделитесь статьей в своих соцсетях и обязательно подписывайтесь, у меня не скучно и я всегда вам рада.
Если возникнут вопросы по рецепту, пишите в комментариях или в ВК, я с удовольствием отвечу.
Подписывайтесь на мой YouTube канал Домохозяйка со стажем
#домохозяйка со стажем второе блюдо
#ёжики #детское питание #полезная еда