Ингредиенты:
2 кг молодых кабачков
½ стакана муки
2 яйца
соль и специи — по вкусу
200-300 г мясного фарша
1 луковица
200 г твердого сыра.
растительное масло — для жарки
Приготовление:
В миске взбить вилкой яйца в легкую пенку с солью и специями. Добавить муку, размешать кляр, чтобы не было комочков. Если тесто получилось слишком густое влить немного воды или молока.
Лук почистить, измельчить и добавить в фарш, перемешать.На сковороде с растительным маслом обжарить до готовности мясной фарш, разминая комочки вилкой или лопаткой. Обжаренный фарш выложить на тарелку.
Кабачки помыть, порезать вдоль, чтобы получились язычки, толщиной 4-5 мм. Каждый кусочек кабачка обмакнуть в кляре. В сковороде разогреть растительное масло и выложить наши кабачки в тесте. Обжарить кабачки с двух сторон до румяного цвета.
Затем снять с огня, сверху на каждый язычек выложить фарш, свернуть рулетом, можно использовать для этого зубочистки. Посыпать блюдо тертым сыром и запечь в разогретой духовке 5-7 минут, чтобы сыр расплавился. Подавать жареные кабачки с мясом и сыром в горячем виде на ужин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!