Ингредиенты:
1 стакан муки
1/3 стакана сахарной пудры
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. какао-порошка
¼ стакана молока
50 г масла сливочного
1 яйцо
Для глазури:
1/2 жирных сливок не менее 20%
100 г шоколада.
Приготовление:
На водяной бане или в СВЧ_печи растопить сливочное масло, дать немного остыть. В отдельной миске взбить вилкой в легкую пенку яйцо.
В глубокую емкость просеять муку, всыпать сахарную пудру, разрыхлитель и какао-порошок (можно не добавлять, если хотите приготовить ванильные пончики, но тогда + 2 столовые ложки муки). Все сухие ингредиенты хорошо размешать, высыпать горкой на стол, сделать в центре углубление. Затем влить в углубление теплое молоко, растопленное сливочное масло и слегка взбитое яйцо.
Замесить однородное тесто и переложить его в кондитерский мешок. Выложить тесто по формочкам. Выпекать пончики в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Готовую шоколадную выпечку достать и дать остыть. Пока выпечка остывает, необходимо приготовить глазурь. Для этого в сотейник поломать шоколад, растопить на водяной бане. Добавить теплые жирные сливки. Размешать шоколадную глазурь до гладкой однородной массы и снять с огня. Дать немного остыть приготовленному ганашу.
Остывший пончик окунуть в ганаш, по желанию десерт сверху украсить измельченными орехами или посыпкой и можно подавать к чаю.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!