Такие небольшие, но невероятные булочки называются «погача». Их довольно легко готовить, если вы не боитесь возни с тестом.
Главная особенность булочек в том, что они получаются очень воздушными и вкусными. Их нельзя сравнивать с традиционным «нарезным батоном», так как они готовятся по другому рецепту и, как правило, имеют разнообразную начинку. В этом рецепте указано, как готовить погача с сыром и петрушкой.
Пищевая ценность:
Калорийность — 307,61 ккал;
Белки — 7,81 г;
Жиры — 17,44 г;
Углеводы — 29,99 г.
Что:
— яйца 2 шт.;
— яичный желток 1 шт.;
— прессованные дрожжи 20 г;
— теплая вода 125 мл;
— растительное масло 125 мл;
— натуральный йогурт 4 ст.л.;
— соль 1 ч.л.;
— сахар 1 ч.л.;
— мука 3 ст.;
— петрушка по вкусу;
— сыр фета 100-150 г;
— молоко 1 ст.л.
Как:
1️⃣В отдельную глубокую емкость поместите сахар, соль, йогурт и яйца. В отдельной миске смешайте дрожжи, масло и воду. Перелейте смесь в глубокую емкость и начинайте постепенно просеивать муку. Замешайте тесто. Оно должно получиться мягким. Оставьте тесто на час, чтобы оно поднялось.
2️⃣Петрушку и сыр измельчите и смешайте. Можете добавить болгарский перец по желанию.
3️⃣Получившееся тесто разделите на двадцать одинаковых шариков. Раскатайте каждый и положите внутрь начинку. Заверните так, чтобы получилась небольшая «сарделька» по форме. Оставьте готовые булочки под полотенцем на двадцать минут.
4️⃣Смешайте молоко и яичный желток. Данной смесью смажьте булочки.
5️⃣Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут.