Привет, мои дорогие! Рада вас видеть на вкусном канале «Марусина Кухня».
Я не встречала в жизни человека, который был бы равнодушен к таким творожным шарикам. В детстве их готовила для меня мама. Мне казалось, что нет ничего вкуснее. Такой рецепт очень популярен во многих семьях, поэтому делюсь с теми, кому такой рецепт не известен. Несмотря на то, что творожные шарики готовятся в большом количестве растительного масла, они получаются совсем не жирными.
Посмотрите видео приготовления творожных шариков:
КБЖУ на 100 г:
- Ккал — 229,1
- Бел — 12,3 г
- Жир — 8 г
- Угл — 27,1 г
Как приготовить:
Творог перетираю с сахаром и яйцами. Стараюсь размять крупные творожные крупинки. Обычно беру творог 5%.
Добавляю к творогу муку, разрыхлитель (соду), ванилин, соль. Тщательно перемешиваю. Тесто получается немного липким.
В кастрюле или сотейнике хорошо прогреваю растительное масло. Обильно смазываю руки растительным маслом. Формирую творожные шарики размером чуть больше перепелиного яйца и выкладываю в горячее масло. Готовлю порциями. После того, как шарики всплывут и станут румяными, вынимаю шумовкой и выкладываю на бумажные салфетки. Когда творожные шарики остынут, посыпаю сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Творог — 400 г
Мука — 220 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 80 г
Разрыхлитель — 1 ч. л. (либо гашенная сода)
Ванилин — на кончике ножа
Соль — щепотка
Растительное масло — 250 г
Искренне благодарна за подписку, лайки, комментарии, и за то, что делитесь моими рецептами со своими друзьями в соцсетях.
Готовьте с любовью, мои дорогие!
Ценю каждого. Ваша Маруся.