Сегодня решила испробовать новый рецепт.
Готовила заливное.
Пришлось немного повозиться, но это блюдо того стоит.
Вот, что получилось.
Очень красиво!
И очень вкусно.
Вот рецепт, обязательно попробуйте приготовить.
Для приготовления потребуется:
говяжий язык — 700-800 г.
лавровый лист — 1 шт.
чёрный перец горошком — 10 шт.
стебель сельдерея — 1 шт.
овощной бульон — 600 мл.
желатин — 1 ст.л.
зелень
соль, перец по вкусу.
Переходим к приготовлению.
Язык хорошо промываем.
Ставим на огонь кастрюлю с водой.
Добавляем в кастрюлю соль, перец горошком, стебель сельдерея.
Опускаем туда же язык.
Варим примерно 2 часа.
Когда язык сварился, вынимаем его из кастрюли и обливаем холодной водой.
Таким образом, мы сможем снять с него кожу.
После этого язык остужаем.
Берем миску, высыпаем в неё желатин и наливаем 4 ст.л. воды.
Даём разбухнуть в течение 10 минут.
Овощной бульон доводим до кипения и вливаем в желатин.
Язык нарезаем ломтиками.
Прикупила специальные формочки под заливное.
Выкладываем в них язык, зелень, можно добавить морковь из овощного бульона.
Заливаем бульоном с желатином и отправляем в холодильник на пару часов.
Овощной бульон можно приготовить заранее, например из моркови и сельдерея.
Подавала заливное с горчицей.
Очень вкусно!
Всем приятного аппетита.
Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подпиывайтесь на наш канал.
Спасибо, что Вы с нами!