Что может быть проще в приготовлении и вкуснее, чем мягкие, воздушные, сладенькие вергуны?!
Прямоугольные кусочки теста, вывернутые в центре, обжаренные в большом количестве растительного масла и припудренные сахарной пудрой, — очень вкусное дополнение к чаю, какао или тёплому молоку. Вергуны получаются пышными, с хрустящей корочкой и безумно вкусными!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 10
Время приготовления: 35 м. (20 минут на подготовку, 15 минут на обжаривание)
Ингредиенты (10 порций)
Водка — 50 мл
Кефир — 200 мл
Масло растительное — 200 мл (для обжаривания во фритюре)
Мука — 400 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахарная пудра — украсить
Яйцо — 1 шт.Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: кефир любой жирности (или простоквашу), водку, куриное яйцо, муку, разрыхлитель теста (можно заменить содой, гашеной уксусом) и растительное масло для жарки. Я не кладу в тесто сахар, а посыпаю уже готовые изделия сахарной пудрой, но при желании, можно добавить в тесто 2-3 ст. ложки сахара либо заменить его подсластителем. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому лучше достать их их холодильника за 1-2 часа до начала приготовления.
2. Влить в миску кефир. Добавить яйцо и разрыхлитель теста. На этом этапе можно добавить сахар. Хорошо перемешать.
3. Влить водку и ещё раз перемешать.
4. Понемногу добавлять просеянную муку.
5. Сначала ложкой, а затем руками замесить гладкое, эластичное, но не крутое тесто. Муки может понадобится чуть более или чуть чуть меньше. Если позволяет время, но не обязательно, накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 30 минут.
6. Разделить тесто на 2 части и, на присыпанной мукой поверхности, по очереди раскатать в круг толщиной 1 см. Нарезать тесто широкими полосками, а затем прямоугольными или ромбовидными кусочками.
7. В середине каждого куска сделать надрез.
8. Один край заготовки продеть через отверстие и вывернуть. Таким способом сформировать все вергуны. В глубокой сковороде или фритюрнице разогреть растительное масло и небольшими порциями обжарить заготовки, пока они не приобретут золотистый цвет.
9. Готовые вергуны выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Подавать, щедро посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Смотрите также
- Печенье «Книжка» ко Дню Знаний
- Молочный коржик (как в детстве)
- Тонкий лаваш в домашних условиях на сковородке