Привет, мои дорогие! Спасибо, что посетили вкусный канал «Марусина Кухня».
Меняю привычки в правильную сторону. Раньше мне было даже сложно представить, что творог можно есть соленым. У нас в семье было принято смешивать творог со сметаной и сахаром, иногда с мёдом, фруктами или ягодами. Но когда я попробовала приготовить творог по-эльзасски, мои представления о том, что творог вкусный, только когда сладок, изменились. Это действительно очень вкусно. И быстро! Подойдёт на праздничный стол.
Посмотрите видео приготовления вкусной закуски из творога:
КБЖУ на 100 г:
- Ккал — 98,8
- Бел — 8 г
- Жир — 5,9 г
- Угл — 3,2 г
Как приготовить:
Нарезаю петрушку. Если вы любите кинзу, то это блюдо она сделает ещё более интересным.
Беру свежий творог 9%, но можно использовать с любой жирностью. Чем жирнее, тем вкуснее, на мой вкус. Главное, чтобы творог был не кислым, а пресным.
Добавляю к творогу сметану, зелень, чёрный перец, соль, пропускаю чеснок через пресс и вливаю растительное масло. Если у вас есть тыквенное масло, добавьте лучше его — вкус только выиграет. Все хорошо перемешиваю вилкой, так удобнее разминать творожные комочки. Стараемся добиться консистенции пасты.
Нарезаю помидоры на кружочки. Вместо помидоров для подачи можно использовать свежие огурцы, жареные кабачки, баклажаны, тосты и многие другие продукты.
Выкладываю творожную массу сверху на помидорки. Готово! Можно пробовать!
Очень вкусно! Рекомендую приготовить.
Ингредиенты:
Творог 9% — 200 г
Сметана — 2 ст. л.
Зелень — 1 пучок
Чеснок — 1-2 зубч.
Масло растительное — 1 ч. л.
Перец чёрный — по вкусу
Соль — по вкусу
Помидоры — 2 шт. (для подачи по желанию)
А вы любите несладкий творог?
Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с родными и друзьями. И подпишитесь, чтобы не пропустить вкусные и проверенные временем рецепты. А самое главное, готовьте с любовью, мои дорогие?
Ценю каждого. Ваша Маруся.