Всегда ела только сладкий творог, пока не попробовала творог по-эльзасски (приготовила за 5 минут) - Женские хитрости

Всегда ела только сладкий творог, пока не попробовала творог по-эльзасски (приготовила за 5 минут)

Привет, мои дорогие! Спасибо, что посетили вкусный канал «Марусина Кухня».

Меняю привычки в правильную сторону. Раньше мне было даже сложно представить, что творог можно есть соленым. У нас в семье было принято смешивать творог со сметаной и сахаром, иногда с мёдом, фруктами или ягодами. Но когда я попробовала приготовить творог по-эльзасски, мои представления о том, что творог вкусный, только когда сладок, изменились. Это действительно очень вкусно. И быстро! Подойдёт на праздничный стол.

Посмотрите видео приготовления вкусной закуски из творога:

КБЖУ на 100 г:

  • Ккал — 98,8
  • Бел — 8 г
  • Жир — 5,9 г
  • Угл — 3,2 г

Как приготовить:

Нарезаю петрушку. Если вы любите кинзу, то это блюдо она сделает ещё более интересным.

Всегда ела только сладкий творог, пока не попробовала творог по-эльзасски (приготовила за 5 минут)

Беру свежий творог 9%, но можно использовать с любой жирностью. Чем жирнее, тем вкуснее, на мой вкус. Главное, чтобы творог был не кислым, а пресным.

Всегда ела только сладкий творог, пока не попробовала творог по-эльзасски (приготовила за 5 минут)

Добавляю к творогу сметану, зелень, чёрный перец, соль, пропускаю чеснок через пресс и вливаю растительное масло. Если у вас есть тыквенное масло, добавьте лучше его — вкус только выиграет. Все хорошо перемешиваю вилкой, так удобнее разминать творожные комочки. Стараемся добиться консистенции пасты.

Всегда ела только сладкий творог, пока не попробовала творог по-эльзасски (приготовила за 5 минут)

Нарезаю помидоры на кружочки. Вместо помидоров для подачи можно использовать свежие огурцы, жареные кабачки, баклажаны, тосты и многие другие продукты.

Всегда ела только сладкий творог, пока не попробовала творог по-эльзасски (приготовила за 5 минут)

Выкладываю творожную массу сверху на помидорки. Готово! Можно пробовать!

Всегда ела только сладкий творог, пока не попробовала творог по-эльзасски (приготовила за 5 минут)

Очень вкусно! Рекомендую приготовить.

Ингредиенты:

Творог 9% — 200 г

Сметана — 2 ст. л.

Зелень — 1 пучок

Чеснок — 1-2 зубч.

Масло растительное — 1 ч. л.

Перец чёрный — по вкусу

Соль — по вкусу

Помидоры — 2 шт. (для подачи по желанию)

Всегда ела только сладкий творог, пока не попробовала творог по-эльзасски (приготовила за 5 минут)

А вы любите несладкий творог?

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с родными и друзьями. И подпишитесь, чтобы не пропустить вкусные и проверенные временем рецепты. А самое главное, готовьте с любовью, мои дорогие?

Ценю каждого. Ваша Маруся.

Источник

Всегда ела только сладкий творог, пока не попробовала творог по-эльзасски (приготовила за 5 минут)