Здравствуйте, дорогие читатели, рада, что зашли на мой канал Домохозяйка со стажем!
На прошлой неделе купила шампиньоны по хорошей скидке, да купила то немало, наверное около 3 кг)), в планах было их на мангале поджарить к рыбе, так мы собственно говоря и поступили, но 3 килограмма шампиньонов на небольшое количество людей это слишком много.
Лежали они в холодильнике неделю, не знала куда же мне их пристроить…, суп недавно с ними варила, а вот жульен с шампиньонами мы давненько не ели, обычно готовлю из лесных грибочков, они у меня круглый год в морозилке имеются, мне даже кажется, что мы ими уже наелись.
Кстати, еще очень вкусный и нежный жульен получается из вешенок, они продаются круглый год в любом супермаркете.
Итак, для приготовления жульена нам понадобится:
Шампиньоны свежие — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки 10 % — 200-250 мл
Сыр — 100 г
Соль — по вкусу
Масло для жарки
Для начала промойте грибы, если необходимо очистите от загрязнений, нарежьте на маленькие кусочки, чем мельче, там лучше.
Лук очистите, нарежьте очень мелко и обжарьте на сковороде с маслом до мягкости.
Для данного рецепта я использую сливочное и растительное рафинированное масло 1:1.
Выложите нарезанные шампиньоны в сковородку.
Обжарьте на среднем огне до румяности, в процессе жарки выделится сок, это нормально.
Как только грибочки подрумянятся, посолите и влейте сливки, прогрейте на среднем огне помешивая до загустения, затем сразу снимите с огня.
Вот так должно получиться, но если любите пожиже, добавьте еще немного сливок.
Разложите шампиньоны в сливках по кокотницам.
Сверху выложите тертый сыр горочкой, поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку, как только сыр расплавится и зарумянится, можно подавать на стол.
Друзья, на сегодня все, если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь, со мной будет не скучно и очень вкусно.