Всегда готовлю жульен по этому рецепту. - Женские хитрости

Всегда готовлю жульен по этому рецепту.

Здравствуйте, дорогие читатели, рада, что зашли на мой канал Домохозяйка со стажем!

Всегда готовлю жульен по этому рецепту.

На прошлой неделе купила шампиньоны по хорошей скидке, да купила то немало, наверное около 3 кг)), в планах было их на мангале поджарить к рыбе, так мы собственно говоря и поступили, но 3 килограмма шампиньонов на небольшое количество людей это слишком много.

Лежали они в холодильнике неделю, не знала куда же мне их пристроить…, суп недавно с ними варила, а вот жульен с шампиньонами мы давненько не ели, обычно готовлю из лесных грибочков, они у меня круглый год в морозилке имеются, мне даже кажется, что мы ими уже наелись.

Кстати, еще очень вкусный и нежный жульен получается из вешенок, они продаются круглый год в любом супермаркете.

Всегда готовлю жульен по этому рецепту.

Итак, для приготовления жульена нам понадобится:

Шампиньоны свежие — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки 10 % — 200-250 мл

Сыр — 100 г

Соль — по вкусу

Масло для жарки

Всегда готовлю жульен по этому рецепту.

Для начала промойте грибы, если необходимо очистите от загрязнений, нарежьте на маленькие кусочки, чем мельче, там лучше.

Всегда готовлю жульен по этому рецепту.

Лук очистите, нарежьте очень мелко и обжарьте на сковороде с маслом до мягкости.

Для данного рецепта я использую сливочное и растительное рафинированное масло 1:1.

Всегда готовлю жульен по этому рецепту.

Выложите нарезанные шампиньоны в сковородку.

Всегда готовлю жульен по этому рецепту.

Обжарьте на среднем огне до румяности, в процессе жарки выделится сок, это нормально.

Всегда готовлю жульен по этому рецепту.

Как только грибочки подрумянятся, посолите и влейте сливки, прогрейте на среднем огне помешивая до загустения, затем сразу снимите с огня.

Всегда готовлю жульен по этому рецепту.

Вот так должно получиться, но если любите пожиже, добавьте еще немного сливок.

Всегда готовлю жульен по этому рецепту.

Разложите шампиньоны в сливках по кокотницам.

Всегда готовлю жульен по этому рецепту.

Сверху выложите тертый сыр горочкой, поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку, как только сыр расплавится и зарумянится, можно подавать на стол.

Друзья, на сегодня все, если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь, со мной будет не скучно и очень вкусно.

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Фото автора

Фото автора

Источник

Всегда готовлю жульен по этому рецепту.