Для выпечки:
- 1,5 стакана молока;
- 3 куриных яйца;
- 6 столовых ложек сахара;
- 7 столовых ложек растительного масла в тесто, а еще 1 стакан для фритюра;
- 1 чайная ложка соды, гашенная 2 чайными ложками уксуса;
- 2-2,5 стакана муки;
- 380 г варенного сгущенного молока.
Последовательность действий:
Яйца взбить миксером на малых оборотах с сахаром, затем влить молоко, растительное масло, еще раз слегка взбить массу. Добавить гашеную соду, всыпать просеянную муку. Замесить однородное не тугое тесто. Раскатать тесто в тонкую колбаску и поперек порезать на равные кусочки.
Сформировать руками из каждого кусочка лепешку диаметром около 4 см. В центр лепешки положить немного вареной сгущенки. Защипнуть края лепешки, как при формировании беляшей. Затем слегка покатать пончик между ладонями, чтобы придать ему более круглую форму.
В глубокой сковороде с раскаленным растительным маслом обжарить выпечку с начинкой до красивой корочки карамельного цвета. Затем переложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло и можно подавать пончики со сгущенкой к чаю.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!