Сейчас сезон вкусной и молодой капусты и я готовлю наш любимый салат из капусты «Осенний». Этот салат необыкновенно вкусный, хрустящий и сытный, отлично подходит для ужина или обеда, попробуйте приготовить, вам обязательно понравится.
Когда мне нужно очень тонко нарезать капусту я беру обычную овощечистку и использую ее для шинковки. Это самый удобный и быстрый способ, который я знаю, рекомендую попробовать.
Для салата «Осенний» я беру ✔ половину небольшого кочана капусты и тонко ее шинкую.
Затем беру ✔ огурец — 2 штуки и нарезаю их небольшими дольками.
После огурцов я беру ✔ стебли сельдерея — 3-4 шт и очень тонко их нарезаю.
Особую пикантность салату придает зелень, я беру ✔ одно перо зеленого лука и небольшой ✔ пучок свежего укропа, мелко их нарезаю и добавляю в миску к салату.
Дальше в салат я добавляю молодой ✔консервированный горошек 1/2 банки.
После я делаю очень вкусную заправку для салата, которая придает ему особый вкус и аромат. Для этого я беру ✔зеленое яблоко и натираю половину его на мелкой терке.
Добавляю к яблоку:
✔ сметану 3 ст.л
✔ хрен столовый — 1 ч.л
✔ чёрный перец по вкусу
Хрена можно положить побольше если любите поострее.
Заправку тщательно перемешиваю и добавляю в салат.
Салат я солю исключительно перед подачей, чтобы капуста и огурцы не дали сок и салат не стал «мокрым». Особенно это актуально если салата готовится много и планируется есть его и на следующий день.
Салат получается свежим, вкусным, хрустящим, пикантным за счет оригинальной заправки. Попробуйте приготовить салат из капусты «Осенний» я уверенна вам обязательно понравится.