Ингредиенты:
- Свинина — 2 кг;
- Вино — 1 стакан, любое;
- Прованские травы (готовая смесь) — 1 ст. ложка;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Свинину промыть, обсушить и порезать ножом поперек волокон на порционные кусочки.
В миску положить мясо, засыпать смесью прованских трав, солью, залить вином. Тщательно перемешать мясо руками, чтобы маринад полностью покрывал его. Оставить свинину в маринаде из вина и специй минимум на 2, а лучше на 3-4 часа при комнатной температуре. После этого свиной шашлык с прованскими травами готов к приготовлению. Мясо нанизать на шампуры и жарить до готовности на углях.
Полезный совет: для маринада также подойдет и домашнее вино. Емкость, в которой будет мариноваться мясо, не должна быть из алюминия, так как использования данной посуды может отрицательно отразиться на вкусе готового блюда.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!