Здравствуйте,т дорогие читатели!
На выходных к нам приезжали гости и мы решили приготовить свиную лопатку на углях, у меня было 2 знатных куска, по 1,5 кг каждый. На гарнир приготовила молодую картошечку с укропом и чесночком, вкусно было)), но сейчас я не о гарнире хочу поведать.
К вечеру, когда приехали друзья, мы сразу пошли разжигать дровишки в мангале и тут резко появился дикий ветер, а следом полил дождь, ни о каком мангале уже речь не шла, в итоге приготовили мясо в духовке, получилось вкусно, даже очень, но не на углях.
Самое обидное и в тоже время смешное, когда я вынула мясо из духовки, дождь резко «выключили» ))
В мясе сделала не глубокие надрезы острым ножом и нашпиговала чесноком, на каждый кусок ушло около 5 зубчиков.
Посолила, поперчила, добавила острую аджику и натерла со всех сторон, слегка помассировала, чтобы специи равномерно распределились.
Обернула пищевой пленкой и убрала в холодильник на ночь, ну или маринуйте хотя бы 4 часа.
#еда #свинина #мясо в духовке #домашняя еда #домохозяйка со стажем второе блюдо
Свиную лопатку развернула и поместила на противень, можно в жаропрочную форму, накрыла фольгой и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час, затем сняла фольгу и оставила еще минут на 15-20, за это время мясо подрумянилось.
Вот такой у меня газон из клевера, красота не описуемая, фото не передает конечно, но мне очень хотелось поделиться с вами)) Завтра уже скосят, жалко конечно, но надо.
Мясо готово, подала со свежими овощами, зеленью и отварной картошечкой.
Друзья, если вам было интересно, поставьте лайк и поделитесь статьей в своих соцсетях, буду очень благодарна!))
Подписывайтесь на мой канал Домохозяйка со стажем/Галина
и на YouTube кана Домохозяйка со стажем.
Всего доброго и будьте здоровы!