Ингредиенты
✓ творог, лучше если суховатый — 350 грамм;
✓ яйцо — 1 штука;
✓ мука — 2 — 3 столовые ложки;
✓ сода — 0,5 чайной ложки;
✓ лимон или уксус
✓ ванильный сахар — 0,5 пакетика;
✓ соль — щепотка;
✓ сахарная пудра — 2 столовые ложки (можно меньше);
✓ растительное масло.
Рецепт приготовления
Творог хорошо размять вилкой, либо протереть через сито, чтобы не было комочков. Добавить сахарную пудру, соль, ванилин, соду (погасив лимонным соком или уксусом) и яйцо. Всё хорошо перемешать.
НА ЗАМЕТКУ! Сахарную пудру можно заменить обычным сахаром, но пудра равномерней распределяется и не утяжеляет массу. В итоге выпечка получается более воздушной и нежной.
В творожную массу всыпать порциями просеянную муку и замесить густоватое однородное тесто, которое не липнет к рукам.
В казане или в глубокой сковороде разогреть достаточно большое количество растительного масла. Из творожного теста сформировать руками небольшие шарики, а затем обвалять их в муке со всех сторон.
Выложить изделия в кипящее масло и обжарить до румяного цвета. Готовые колобки переложить на салфетку, чтобы стекло масло, а потом можно посыпать сахарной пудрой. Творожные пончики готовы. Выпечка получатся с хрустящей корочкой и нежным тестом.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!