выпечка из ТВОРОГА - МЫ НАЗЫВАЕТ их колобками (рецепт) - Женские хитрости

выпечка из ТВОРОГА — МЫ НАЗЫВАЕТ их колобками (рецепт)

Ингредиенты

✓ творог, лучше если суховатый — 350 грамм;

✓ яйцо — 1 штука;

✓ мука — 2 — 3 столовые ложки;

✓ сода — 0,5 чайной ложки;

✓ лимон или уксус

✓ ванильный сахар — 0,5 пакетика;

✓ соль — щепотка;

✓ сахарная пудра — 2 столовые ложки (можно меньше);

✓ растительное масло.

выпечка из ТВОРОГА - МЫ НАЗЫВАЕТ их колобками (рецепт)

Рецепт приготовления

Творог хорошо размять вилкой, либо протереть через сито, чтобы не было комочков. Добавить сахарную пудру, соль, ванилин, соду (погасив лимонным соком или уксусом) и яйцо. Всё хорошо перемешать.

выпечка из ТВОРОГА - МЫ НАЗЫВАЕТ их колобками (рецепт)

НА ЗАМЕТКУ! Сахарную пудру можно заменить обычным сахаром, но пудра равномерней распределяется и не утяжеляет массу. В итоге выпечка получается более воздушной и нежной.

выпечка из ТВОРОГА - МЫ НАЗЫВАЕТ их колобками (рецепт)

В творожную массу всыпать порциями просеянную муку и замесить густоватое однородное тесто, которое не липнет к рукам.

В казане или в глубокой сковороде разогреть достаточно большое количество растительного масла. Из творожного теста сформировать руками небольшие шарики, а затем обвалять их в муке со всех сторон.

выпечка из ТВОРОГА - МЫ НАЗЫВАЕТ их колобками (рецепт)

Выложить изделия в кипящее масло и обжарить до румяного цвета. Готовые колобки переложить на салфетку, чтобы стекло масло, а потом можно посыпать сахарной пудрой. Творожные пончики готовы. Выпечка получатся с хрустящей корочкой и нежным тестом.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Источник

выпечка из ТВОРОГА — МЫ НАЗЫВАЕТ их колобками (рецепт)