Выпечка, от которой мои дети в восторге! Слоёные конвертики с яблоками и ягодами - Женские хитрости

Выпечка, от которой мои дети в восторге! Слоёные конвертики с яблоками и ягодами

Если вы, как и я, питаете слабость к несложной в приготовлении и в меру сладкой выпечке, совместите два в одном, приготовьте вкусные конвертики с яблоками и ягодами. Особенно они хороши в свежеиспеченном виде, когда они еще теплые и ароматные. Процесс приготовления под силу даже новичку в кулинарии.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 8

Время приготовления: 35 м.

Ингредиенты (8 порций)

Кунжут —  украсить
Мука —  по вкусу (для посыпки ягод и рабочей поверхности)
Тесто слоеное — 500 г
Яблоки — 200 г
Ягоды — 200 г
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для слоёных конвертиков понадобится: слоёное тесто соответственно, яблоки, любые ягоды (вишня, смородина, малина), яйцо для смазывания, кунжут для посыпки и немного муки для раскатывания теста и посыпки ягод. Если тесто у вас замороженное, то заранее достаньте его из морозилки, чтоб оно оттаяло. Рабочую поверхность и скалку для раскатывания теста присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

2. Нарезать тесто на квадраты одинаковой величины. У меня получилось восемь квадратов.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

3. Яйцо разбить в пиалу и взболтать вилкой.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

4. Выложить на каждый квадратик теста немного ягод. У меня было понемногу замороженной малины, чёрной смородины и вишни. Можно полностью разморозить ягоды и перемешать с сахаром. Я готовила без сахара. Подмороженные ягоды смешать с небольшим количеством муки, чтобы во время выпекания из слоек не вытекал сок. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян и нарезать мелким кубиком.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

5. Выложить поверх ягод кубики яблок.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

6. Противолежащие края слегка смазать взбитым яйцом. Загнуть края внутрь немного внахлёст. Аналогично завернуть другие два конца.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

7. Смазать слоённые конвертики взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Вместо кунжута можно посыпать сахаром. Выложить заготовки на противень, покрытый пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Выпекать до красивого золотистого цвета.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

8. Слоёные конвертики с яблоками и ягодами готовы. Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

  • Плацинды: с ягодами и яблоками
  • Слойки со сливами из готового слоёного теста
  • Яблочный Тарт Татен
Источник

Выпечка, от которой мои дети в восторге! Слоёные конвертики с яблоками и ягодами