Ингредиенты для теста:
- 500 гр. муки
- 60 гр. сахара
- 60 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 250 мл. молока
- 0,5 ч. л. соли
- 21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.)
Ингредиенты для крема:
- 250 мл. молока
- 2 желтка
- 20 гр. крахмала
- 40 гр. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
В глубокую миску просеять муку, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое, слегка подогретое молоко, добавить яйцо, соль и порезанное на кусочки размягченное сливочное масло. Замесить однородное мягкое тесто. Время замешивания примерно 20 минут. Убрать тесто в теплое место на 1 час. Тесто увеличиться должно в 2 раза.
В отдельной миске растереть яичные желтки с крахмалом, сахаром и ванилином, добавить 2 столовые ложки молока, чтобы яичная масса стала жидкой. Оставшееся молоко довести на умеренном огне до кипения и после этого влить тонкой струйкой в яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Поставить массу на плиту и варить крем до загустения, примерно 2-3 минуты. Готовый крем снять с огня, закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать.
Стол присыпать мукой и выложить тесто, хорошо обмять его руками. Готовое тесто разделить на равные части, каждую часть скатать в шарик, а затем раскатать в овальную лепешку. На один из краев лепешки положить немного заварного крема и немного свернуть в рулет. Другой край лепешки разрезать и обернуть вокруг сформированного рулета (смотри фото). Противень застелить бумагой для выпечки и уложить изделия, оставляя между булочками место, они еще поднимутся довольно хорошо. Оставить выпечку на столе подниматься примерно на 30-40 минут. Затем смазать сверху взбитым яйцом + немного молока, либо сладкой чайной заваркой.
За это время разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать дрожжевые булочки с заварным кремом 40-45 минут до румяного цвета. Готовые булочки остудить на решетке и украсила сахарной пудрой. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!