Ингредиенты:
300 г сливочного масла
200 г маргарина
6 яиц
800 г сахарного песка ( в тесто) + 3 ст.л. (в крем)
500 г мёда
3 ч. л. соды
8 стаканов муки
1,8 кг сметаны 15%
1 ст. л. кофе
1 ст. л. горячей воды
3 пакетика загустителя
250 г грецких орехов.
как правильно выбрать форму для выпечки——>
рецепт куриного пирога на КЕФИРЕ ——>
Приготовление:
В кастрюлю порезать кусочками маргарин и сливочное масло, добавить мёд, соду (НЕ ГАСИТЬ!). Поставить на плиту и растопить на небольшом огне, хорошенько размешивая венчиком. После этого снять с огня, немного остудить и добавить яйца, сахарный песок. Всё перемешать, затем понемногу добавлять просеянную муку. Замесить однородное густое тесто. Готовое тесто разделить на 23 равные части.
Каждый кусочек теста скатать в шарик, а затем раскатать скалкой в тонкую лепешку. Накрыть сверху большой круглой тарелкой, либо крышкой от кастрюли и вырезать ровные коржи.
Противень застелить бумагой для выпекания и выложить корж. Разогреть духовой шкаф до 180-190 градусов. Выпекать каждый корж примерно 5-7 минут, до появления золотистого цвета. Отдельно запечь обрезки теста до более золотистого и румяного цвета. Готовую выпечку немного остудить.
Для крема, в горячей воде растворить кофе. Затем добавить сахар ( 3 столовые ложки), сметану и загуститель. Взбить крем миксером на средних оборотах до однородности.
рецепт пирога, который вкуснее «Шарлотки» ——>
Каждый корж торта смазать кремом. Собрать десерт. Обильно смазать бока и верхушку торта сметанным кремом. Обрезки от коржей измельчить. Орехи измельчить и смешав с крошкой, обсыпать торт. Оставить торт «Пизанская башня» на столе на 30 минут для пропитки, а затем убрать в холодильник до прихода гостей. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!