ВЫСОКИЙ и вкусный ТОРТ для СЕМЕЙНОГО праздника - рецепт десерта "Пизанская башня" - Женские хитрости

ВЫСОКИЙ и вкусный ТОРТ для СЕМЕЙНОГО праздника — рецепт десерта «Пизанская башня»

Ингредиенты:

300 г сливочного масла

200 г маргарина

6 яиц

800 г сахарного песка ( в тесто) + 3 ст.л. (в крем)

500 г мёда

3 ч. л. соды

8 стаканов муки

1,8 кг сметаны 15%

1 ст. л. кофе

1 ст. л. горячей воды

3 пакетика загустителя

250 г грецких орехов.

как правильно выбрать форму для выпечки——>

ВЫСОКИЙ и вкусный ТОРТ для СЕМЕЙНОГО праздника - рецепт десерта "Пизанская башня"

рецепт куриного пирога на КЕФИРЕ ——>

Приготовление:

В кастрюлю порезать кусочками маргарин и сливочное масло, добавить мёд, соду (НЕ ГАСИТЬ!). Поставить на плиту и растопить на небольшом огне, хорошенько размешивая венчиком. После этого снять с огня, немного остудить и добавить яйца, сахарный песок. Всё перемешать, затем понемногу добавлять просеянную муку. Замесить однородное густое тесто. Готовое тесто разделить на 23 равные части.

Каждый кусочек теста скатать в шарик, а затем раскатать скалкой в тонкую лепешку. Накрыть сверху большой круглой тарелкой, либо крышкой от кастрюли и вырезать ровные коржи.

ВЫСОКИЙ и вкусный ТОРТ для СЕМЕЙНОГО праздника - рецепт десерта "Пизанская башня"

Противень застелить бумагой для выпекания и выложить корж. Разогреть духовой шкаф до 180-190 градусов. Выпекать каждый корж примерно 5-7 минут, до появления золотистого цвета. Отдельно запечь обрезки теста до более золотистого и румяного цвета. Готовую выпечку немного остудить.

ВЫСОКИЙ и вкусный ТОРТ для СЕМЕЙНОГО праздника - рецепт десерта "Пизанская башня"

Для крема, в горячей воде растворить кофе. Затем добавить сахар ( 3 столовые ложки), сметану и загуститель. Взбить крем миксером на средних оборотах до однородности.

ВЫСОКИЙ и вкусный ТОРТ для СЕМЕЙНОГО праздника - рецепт десерта "Пизанская башня"

рецепт пирога, который вкуснее «Шарлотки» ——>

Каждый корж торта смазать кремом. Собрать десерт. Обильно смазать бока и верхушку торта сметанным кремом. Обрезки от коржей измельчить. Орехи измельчить и смешав с крошкой, обсыпать торт. Оставить торт «Пизанская башня» на столе на 30 минут для пропитки, а затем убрать в холодильник до прихода гостей. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!

Источник

ВЫСОКИЙ и вкусный ТОРТ для СЕМЕЙНОГО праздника — рецепт десерта «Пизанская башня»