Всем приветик. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления рыбы. Недавно муж ездил на рыбалку и поймал зеркального карпа. Когда он привез сие чудо домой, я была немного удивлена, потому что вообще не знала, что делать с речной рыбой. Не знаю, как вы, но я не люблю рыбу, кроме пеленгаса и готовить какое-то блюдо из речных обитателей, для меня настоящая мука. Поразмыслив немного о том, что можно приготовить из карпа, я вспомнила лишь один рецепт и теперь хочу поделиться им с вами. Вдруг вам когда-нибудь пригодится.)
Присылайте свои любимые рецепты мне на почту [email protected] и я обязательно приготовлю ваше блюдо и опубликую его здесь.
Процесс приготовления:
1. Смешиваем в пиале томатную пасту, воду и соль. Хорошо перемешиваем.
2. Рыбу потрошим, очищаем от чешуи, промываем под проточной водой и выкладываем в форму для запекания, которую предварительно застилаем фольгой.
3. Лук нарезаем тонкими полукольцами, выкладываем слоем на рыбку. На лук выкладываем нарезанный крупно чеснок.
4. Поливаем все томатным соусом, добавляем лавровый лист и перец горошком. Убираем форму с рыбой в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.
5. Во время приготовления рыба будет выделять много жидкости. Этой жидкостью время от времени поливаем рыбку, чтобы она получилась еще вкуснее и сочнее. В конце приготовления рыбку поливаем лимонным соком.
6. Готовой рыбе даем немного остыть и нарезаем на порции. Подаем с любимым гарниром.
Ингредиенты:
- карп — 1 кг;
- репчатый лук — 1 шт.;
- чеснок -2 зубчика;
- томатная паста — 1,5 ст. л.;
- вода кипяченая — 50 мл;
- лавровый лист — 1 шт.;
- соль — 0, 5 ч. л.;
- перец черный горошком — 3-5 шт.
Подписывайтесь на мой инстаграм и следите за новыми рецептами.)))